16+

Почему россиян хотят разлучить с алкоголем из Duty-free в самолетах

04/02/2013

Почему россиян хотят разлучить с алкоголем из Duty-free в самолетах

Первый зампред комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов предложил внести на рассмотрение законопроект, в соответствии с которым вводится запрет на пронос алкоголя в самолет, сообщает «Русская служба новостей».


               В связи с последними инцидентами на рейсах, направляющихся из Москвы в курортные зоны, парламентарии намерены принять определенные меры, отметил Ефимов.

«Эти два случая дают нам право поставить жестко вопрос о запрете заносить на борт спиртное», – сказал он.

Ефимов также добавил, что после возвращения в РФ устроивший драку на борту рейса Москва – Пхукет, «пойдет под следствие», передает «Русская служба новостей».

В настоящее время в ручную кладь можно взять алкоголь, купленный в Duty-free и запечатанный в специальный пакет.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в воскресенье стало известно, что самолет Аэрофлота, летевший в Таиланд, был вынужден совершить посадку на полпути в столице Узбекистана Ташкенте из-за пьяного дебоша в салоне.

Один из пассажиров прервал полет лайнера Airbus А-330 в Пхукет. Мужчина приставал к соседям по салону и экипажу, вынудив совершить посадку в Узбекистане.

В январе резонанс получила история с пьяным дебошем саратовского бизнесмена Сергея Кабалова, набросившегося на бортпроводника рейса Москва – Хургада.

Транспортная полиция 29 января возбудила уголовное дело в отношении Кабалова, но допросить его сотрудникам правопорядка до сих пор не удалось.

«По факту нанесения побоев уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 116 УК РФ. В рамках уголовного дела собираются необходимые материалы, полиция опросила участников инцидента. Как только предприниматель вернется в Россию, он будет допрошен», – рассказал газете ВЗГЛЯД официальный представитель управления на транспорте МВД России по ЦФО Николай Демьяненко.

По сведениям  СМИ, напуганный возможным уголовным преследованием дебошир пока скрывается в Египте. 25 января он зарегистрировался на рейс Хургада – Москва, но так и не сел в самолет.

Напомним, 25 января в Сети появилось видео, где один из пассажиров самолета авиакомпании «Когалымавиа» рейсом Москва – Хургада наносит побои стюарду, а также выкрикивает различные угрозы в адрес других людей, находящихся на борту.                      

vz.ru, фото timpul.md











Lentainform