16+

Когда кредит предоставляется безработным?

04/02/2013

Когда кредит предоставляется безработным?

Получение кредита иногда становится просто необходимым. Для того чтобы стать заемщиком в одном из крупных банков, как правило, нужно предоставлять справку о доходах с места вашего трудоустройства. Однако порой банки смогут предложить некоторые программы кредитования даже для тех, кто не работает на момент оформления заявки.


                Конечно же, выдается потребительский кредит безработному совершенно неохотно. К тому же существует несколько видов безработных, которые выделяют банк при рассмотрении заявки на кредит.

Первый вид – это те потенциальные заемщики, которые считаются безработными официально. Здесь речь идет о лицах, которые по определенной причине лишились постоянного места работы и имеют небольшой доход в виде пособий. При этом они стоят на учете в службе занятости и ищут себе место. В таких ситуациях банк имеет все основания для того, чтобы предположить, что ваше трудоустройство в ближайшем времени произойдет, и выдать вам в кредит небольшую сумму все-таки можно. Плюсом для банка в такой ситуации послужит наличие положительной кредитной истории, если вы ранее уже брали займ и своевременно его возвращали.

Второй вид безработных, получающих кредиты, представляет собой людей, которые не имеют официального места работы. Однако это не значит, что они не имеют постоянного дохода. Здесь проблемой для банка может оказаться то, что клиент не сможет предоставить справку с официального места работы, в которой был бы указан официальный оклад, должность, стаж и еще какие-то данные, которые помогли бы банку узнать о вас больше, как о плательщике. Стоит отметить, что лицам, которые не имеют только официального трудоустройства, но фактически получают достаточную сумму денег ежемесячно, взять кредит не так сложно. Здесь снова огромным преимуществом станет положительный опыт работы с банком.

Последний вид безработных, который не очень нравится банкам в качестве потенциального заемщика, представляет собой людей, живущих на пособия. Пособия могут быть совершенно разными, но важно то, что такие клиенты не стоят на учете в службе занятости населения, не желают искать работу, а также не имеют постоянного неофициального заработка. Они навряд ли смогут рассчитывать на большой успех в выдаче кредита даже потребительского плана. Банки не станут рисковать деньгами и тратить большое количество времени на данные ситуации.                   








Lentainform