16+

Какие подарки ждут Депардье в Удмуртии на 23 февраля

05/02/2013

Какие подарки ждут Депардье в Удмуртии на 23 февраля

Французский актер Жерар Депардье вскоре станет не просто гражданином России, но и еще «почетным удмуртом». В День защитника Отечества — 23 февраля - он официально обретет это высокое звание.


                Оказать почет Жерару решило творческое объединение «Ижкар» из города Ижевска. Местная творческая интеллигенция так впечатлилась неожиданным жестом актера, отказавшегося от французского гражданства, что решила не оставлять это без поощрения. «Депардье совершил поступок, который нам понравился. Человек активно проявил свою позицию. И мы решили, что этот жест достоин того, чтобы его отметили» – сообщил нам руководитель «Ижкара», художник Сергей Орлов.

По словам Орлова, никаких льгот и преференций это почетное звание актеру не сулит — акция это сугубо художественная. Единственная награда, которая ждет Депардье в связи с получением им статуса «почетного удмурта» – это национальная войлочная шапка и орден из кожи и войлока, сотворенные руками местного художника. Прибытие самого актера на торжественное присвоение ему звания не ожидается. Хотя уведомление ему вышлют на днях. И если он пожелает присутствовать на церемонии лично, его встретят с распростертыми объятиями. Если же время на поездку в Ижевск в его графике не найдется, то почетную шапку и орден ему вышлют посылкой по почте.

А вы знаете, что Депардье может отказаться от российского подданства, поскольку власти Бельгии, где у него имеется недвижимость, требуют его определиться с гражданством. Как же тогда быть с почетным званием? – задала я организаторам акции каверзный вопрос.

«Наша акция с присвоением звания «почетный удмурт» – это художественный жест, она не несет в себе никакого политического или идеологического подтекста. Поэтому смена гражданства Депардье никак на нее повлиять не может. В этом и прелесть этой награды, что она не зависит от политической составляющей. – не растерялись «ижкаровцы», – Так что быть Депардье «почетным удмуртом» хоть в Бельгии, хоть на Марсе».                       

Елена ГАМАЮН, mk.ru, фото vladnews.ru





3D графика на заказ







Lentainform