16+

Страшные истории из жизни моей районной поликлиники

05/02/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Районная поликлиника – чистое гестапо. Да ладно, вру. В гестапо, как нам доподлинно известно от Штирлица, были свет, чистота и работал гардероб. И туалеты не на веревочку, привязанную к гвоздю, закрывались…


             В нашей поликлинике новинка сезона – свет только в кабинетах врачей, а в коридорах все сидят в кромешной темноте, зловеще шуршат голубыми бахилами (черт знает, как и где они их находят во мраке?) и рассказывают друг другу страшные истории. Ну сами знаете, у кого-то что-то отвалилось или, напротив, выросло, а в темноте и не заметили. А карточку, где стоило бы это отразить, в регистратуре потеряли…

Гардероб заколочен, а с лифтом разделались так – на втором и третьем этаже выходы из него загородили шкафами. Поэтому приехать можно только на четвертый. И все это происходит в центре Петербурга...

В лифте створка – хуже гильотины. Входит в лифт одна старуха, дверца ее перерубает пополам, одинаковых старух в кабине лифта делается уже две. А на четвертом этаже их при высадке еще раз рассекает, поэтому там высаживаются уже четыре одинаковых старухи – и так происходит с каждым. Со мной тоже.

Очередь занять сложно – как из одинаковых старух запомнить нужную? Поэтому высоко ценятся тетки в посадских платках и твердых меховых шлямпомпонах – их на порядок меньше нарубленных старух, но тоже с избытком. Люди путаются…

Вот стоит очередь из желающих сдать кровь из пальца. Приходят четыре свеженарубленные тетеньки в зеленых вязаных кофтах. Одна из них спрашивает: «Кто последний?» Дородная женщина в посадском платке степенно отвечает: «Я». – «А кто перед вами?» – «Вот он – мужчина в сером свитере с ромбами». – «А кто перед ним?» – «Женщина в красной юбке». – «А перед ней?» Пытливая зеленая кофта обходит таким макаром семьдесят восемь человек и устанавливает полную причинно-следственную связь. Потом возвращается в обратном порядке, уже самостоятельно выстраивая цепочку кофт, юбок, брюк, усов и очков. Демонстрирует недюжинные способности, ни разу не сбившись.

А дородная женщина в посадском платке – как бы Авраам всей очереди, который родил Исаака, а Исаак родил Иакова, а Иаков родил Иуду и братьев его, серьезно говорит пытливой зеленой кофте, вернувшейся к ней: «Даже не знаю, что бы вам еще такое рассказать…»  

Мне становится неудержимо смешно. Ангина закончилась!                 

ранее:

Что надо беречь смолоду
«Америку сейчас надо ругать. Для верноподданнических успехов…»
«Жить в доме Бондюэлей было немного странно...»
«Съела тухлый бутерброд и курить больше не хочу»
«Лично я скоро переведу стрелки в одностороннем порядке, потому что достало»








Lentainform