16+

За что нацболы побили Сергея Удальцова

06/02/2013

За что нацболы побили Сергея Удальцова

Панихида по активисту "Другой России" Александру Долматову, который покончил с собой в голландском центре для беженцев, обернулась дракой. На траурной церемонии, проходившей в московском Сахаровском центре, оппозиционеры избили координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова. В результате полиция задержала трех человек.


              "К сожалению, сегодня лимоновцы докатились до банальных провокаций в интересах властей. Считать их союзниками после этого невозможно", – написал Удальцов всем микроблоге в Twitter. Он добавил, что никаких заявлений на нападавших писать не собирается и намерен решить вопрос отдельно.

Представители партии "Другая Россия" обвинили Удальцова в том, что он решил попиариться на панихиде. "Нацболы посчитали, что Удальцов пиарится, а он считает, что эта "выходка за гранью добра и зла. Лимоновцам не понравилось,что пришел Удальцов и стал давать интервью", – прокомментировала случившееся в своем блоге журналистка Ульяна Малашенко.

"На панихиде по Долматову, что преследовался по делу "Болотной", другороссы сводят счеты с Удальцовым, которого власть скоро посадит. Молодцы! Власть добилась: социально-политический конфликт полностью переведен во внутриоппозиционную среду. Это результат инфильтрации и провокаций", – написал адвокат Марк Фейгин. "Сейчас было бы правильным, если бы сам Эдуард Вениаминович сказал где-то в Сети Удальцову: "Чувак, погорячились. Не правы". Так солиднее", – подчеркнул он.

После драки были задержаны три человека, им вменяется нарушение общественного порядка. Как сообщили в управлении МВД по Москве, задержанных доставили в отдел полиции для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности. Всего на панихиду пришли около 30 человек, в том числе и лидер "Другой России" Эдуард Лимонов.

Напомним, другоросс Александр Долматов покончил с собой в депортационном центре в Роттердаме при невыясненных до конца обстоятельствах. Ранее нидерландские власти отказали ему в предоставлении политического убежища. Долматов в предсмертной записке сообщил, что уходит, "чтобы не возвращаться предателем", и попросил отвезти его тело на Родину. В минувшее воскресенье погибшего оппозиционера доставили в Москву.                   

Анна БОЛЬШАКОВА, utro.ru, фото ukr.obozrevatel.com











Lentainform