16+

Дмитрий Медведев объяснил, почему никто не будет возвращать зимнее время

07/02/2013

Дмитрий Медведев объяснил, почему никто не будет возвращать зимнее время

На заседании правительства, которое в прямом эфире транслировалось на канале «Россия-24», Дмитрий Медведев заявил, что возвращать зимнее время никто не будет. Премьер-министр отметил, что население к переводу часов относится неоднозначно, и поэтому «правительство считает очередную корректировку в текущий период нецелесообразной».


               «Давайте, не дергаясь, так сказать, без лишней суеты поживем в этих условиях, – добавил Медведев. – Будем и дальше вести мониторинг общей ситуации, еще раз проанализируем мнения экспертов, врачей, позицию граждан, если она будет меняться. Взвесим, другими словами, все "за" и "против". А пока сохраним существующий порядок».

В своей речи премьер отметил,.что в 2011 году страна перешла на зимнее после тщательного изучения его возможных последствий для людей и экономики. В настоящее время, по данным опросов, число сторонников летнего времени и тех, кто хотел бы вернуться к прежнему порядку, приблизительно одинаково.

Как пишет пресса, спровоцировать на эту речь Медведева могла публикация в «Известиях», в которой говорилось, что власти России приняли решение перейти на постоянное «зимнее» время и не переходить каждый год на «летнее». Пресс-секретарь Дмитрия Анатольевича  Наталья Тимакова опровергла информацию газеты. Тем не менее «осадочек остался».

Напомним, что вопрос о возвращении прежнего порядка с переводом стрелок дважды в год поднимается не только недовольными гражданами, но и видными политиками и чиновниками. Еще будучи премьер-министром Путин жаловался, что ему теперь труднее вставать по утрам. «Встаешь – темно, ложишься — темно», – жаловался Владимир Владимирович.

С просьбой задуматься об отказе от «вечного лета» в начале зимы выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. Неравнодушен к этой проблеме и Дмитрий Козак, поскольку Международный олимпийский комитет переживает, что это плохо скажется на времени телевизионных трансляций из Сочи.                    

Фото fishki.net











Lentainform