16+

Чулпан Хаматова — о том, почему сироты могут возненавидеть Россию

07/02/2013

Чулпан Хаматова — о том, почему сироты могут возненавидеть Россию

Чулпан Хаматова на «круглом столе», посвященном запрету на усыновление российских сирот американскими семьями, выступила резко против этого закона. «Дети, которым государство отказало в праве иметь семью, в зрелом возрасте будут ненавидеть свою страну», - заявила она.


                В своем выступлении актриса отметила, что лично стала свидетелем того, как живут дети в провинциальных детских домах. «В огромных палатах лежат малыши, по много человек в одной комнате. Некоторых накачивают лекарствами только для того, чтобы отдать их иностранцам: детей с инвалидностью можно выгоднее продать. Но на самом деле они оказываются здоровыми детьми», — цитирует Чулпан Хаматову Росбалт.

Актриса призвала Владимира Путина и чиновников отпустить из страны детей, у которых уже появились приемные родители из Америки, но до 1 января 2013 года, когда вступил в силу запрет, разрешение суда на усыновление они получить не успели. «Мы все понимаем, что закон вступил в силу... И теперь у нас остается возможность только просить: сделать исключение для тех детей, которые уже увидели своих будущих мам, и для тех мам, которые уже увидели своих детей. Потому что это может грозить необратимыми последствиями, и мы не вправе так вмешиваться и менять чужие судьбы», – сказала она.

Отметим, что данное выступление Чулпан Хаматовой интересно тем, что прежде актриса старалась не критиковать власти, и даже снялась в предвыборном ролике за Путина.                     

Фото max-pix.com











Lentainform