16+

Новый спорткомплекс на Крестовском построят в этом году, но не смогут эксплуатировать

07/02/2013

Новый спорткомплекс на Крестовском построят в этом году, но не смогут эксплуатировать

В рамках проекта реконструкции стадиона «Динамо», первую очередь которой планируется закончить в 2015 году, сейчас ведется строительство многофункционального центра. Окончание стройки намечено на конец 2013 года. Однако, как заявил в интервью Online812 главный архитектор проекта Григорий Крамаровский, ввод этого объекта в эксплуатацию в этом году находится под угрозой.


                Общая площадь здания порядка 8 тысяч квадратных метров, здесь помимо шести крытых и четырех открытых кортов есть также тренажерные залы. Можно также играть в мини-футбол, гандбол, баскетбол, волейбол.


Новый спорткомплекс на Крестовском построят в этом году, но не смогут эксплуатировать

Так выглядит это новое здание

«Я думаю, что реальный срок окончания строительства: второй-третий квартал этого года. Но вот уверенности в том, что сразу сможем его эксплуатировать, у меня нет, – признается Крамаровский.  Все зависит от позиции «Ленэнерго». Общество «Динамо» исторически имело стадион в бессрочном пользовании и имело определенные мощности по электроснабжению. Однако, не знаю на каком этапе, произошло изъятие мощностей без ведома «Динамо». По договору стадион должен получать одно количество киловатт, а мы получаем значительно меньше и нам их явно не хватает. Говорят, к 2015 году появится подстанция, которая сможет нас обслуживать, хотя весь проект, о котором мы говорим, пройден в государственной экспертизе, согласован во всех инстанциях получены, только физической возможности для его осуществления, по мнению «Ленэнерго», сегодня нет».

Напомним, что в прошлом году Газпромбанк-Инвест выкупил у Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» участок площадью 3 га на Крестовском острове. Проект подразумевает, что помимо строительства жилых домов на этом участке пройдет реконструкция стадиона «Динамо» и других спортивных объектов.

Вторя очередь проекта существует пока только в виде эскиза, государственной экспертизы она не проходила. Предварительно планируется строительство слева от главного входа еще одного многофункционального комплекса общей площадью до 20 тысяч кв. метров с игровыми залами, легкоатлетическим комплексом и различными фитнес-услугами, поблизости появится автостоянка.                    

Сергей ЛОПАТЕНОК, верхнее фото – dernier-homme.livejournal.com











Lentainform