16+

Жена российского олигарха рассказала в суде, как над ней издевался ее бывший муж

07/02/2013

Жена российского олигарха рассказала в суде, как над ней издевался ее бывший муж

В суде городка Стэмфорд в штате Коннектикут продолжаются предварительные слушания искового дела, которое возбудила россиянка Татьяна Панченкова против своего бывшего мужа, российского миллиардера Шалвы Чигирнского. Оба живут в коннектикутском городке Гринич Greenwich и развелись три года назад.


            Подав на бывшего мужа в суд, 48-летняя истица и мать четырех его детей утверждает, что все годы их совместной жизни уважаемый Шалва Павлович вел себя как дикий зверь, бил ее, один раз пытался задушить подушкой, а в 2001 году, когда она была беременна их первым ребенком, выгнал из дома.

«Я страдала как женщина и как мать, – заявила вчера в суде Панченкова. – Эмоционально это очень тжело».

62-летний Чигиринский слушал показания бывшее жены с иронической улыбкой, и Татьяна заметила, что не видит в своей трагической судьбе ничего смешного. По ее словам, наутро после попытки задушить ее подушкой Чигиринской признался своему адвокату, что хотел убить жену, но не знал, как избавиться от трупа.

Отвечая на вопросы своего адвоката Марка Шермана, истица перечислила 10 эпизодов применения к ней «физической силы, избиений и нанесения физических травм», в результате которых она несколько раз попадала в больницу. Татьяна заявила, что ее терпение лопнуло в начале прошлого года, когда бывший муж пришел в ее дом на день рождения дочки, которой исполнилось 11 лет, и в присутствии детей обозвал ее дрянью и сукой, пригрозил убить и сказал, что сделает несчастным каждый день ее жизни.

В марте  она обратилась в полицию и получила судебный ордер на защиту от Шалвы Чигиринского в течение 6 месяцев. 

Панченкова и ее адвокат требуют с  Чигиринского 2,5 млн долларов в обеспечение большей суммы, которую они могут получить по окончании суда присяжных в их пользу.

Разбогатевший на нефти и недвижимости 62-летний Шалва Чигиринский в 2007 году «стоил» 1,6 млрд долларов, но финансовый кризис 2008 года несколько пошатнул его состояние.                 

runyweb.com, фото newsland.com











Lentainform