16+

Вице-президент Олимпийского комитета, уволенный Путиным, ответил на это шуткой про «распил»

08/02/2013

Вице-президент Олимпийского комитета, уволенный Путиным, ответил на это шуткой про «распил»

Ахмед Билалов, уволенный Владимиром Путиным с постов председателя совета директоров компании "Курорты Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России, ответил своим критикам видеозаписью выступления юмористов "Как пилят деньги на Олимпиаде в Сочи".


                "Горжусь тем, что мы построили олимпийские трамплины в Сочи. Кстати, единственный пока в Сочи объект, который имеет сертификат FIS – Международной федерации лыжного спорта. А про все остальное КВНщики лучше рассказывают. И смешнее", – написал он на своей странице в Facebook (авторский стиль сохранен – Прим. ред.).

Следом Билалов разместил ролик YouTube со сценкой, высмеивающей принципы освоения бюджетных денег российскими чиновниками. В ней "министр по сочинским объектам" и трое его подчиненных обсуждают, как быть с 20 тысячами рублей, которые остались "недоосвоенными" из 70 миллиардов, выделенных на строительство олимпийских объектов. Суть такова: чиновники страшно боятся наказания за то, что им чудом удалось сэкономить. Но в итоге вдруг обнаруживают, что "забыли построить биатлонный комплекс" стоимостью 4 миллиарда, и с облегчением вздыхают: нужно "всего лишь" запросить в Москве недостающие 3 миллиарда 999 миллионов 980 тысяч рублей. Значительного "переосвоения" бюджета уже никто не боится.

Напомним, инспектируя на днях олимпийский объект "Горная карусель" с трамплинами, санно-бобслейной трассой и комплексом для лыжных гонок и биатлона, президент заочно обрушился на Билалова, которого присутствовавший рядом вице-премьер Дмитрий Козак назвал ответственным за срыв графика строительства и его "значительное удорожание". А спустя сутки тот же Козак объявил о снятии Билалова сразу с двух должностей.                      

newsru.com, фото fedpress.ru





3D графика на заказ







Lentainform