16+

Почему цирк Никулина пригрозил уехать из России

08/02/2013

Почему цирк Никулина пригрозил уехать из России

О намерении цирка покинуть Россию в том случае, если арендная плана здания на Цветном бульваре будет слишком высокой, заявил его директор Максим Никулин.


                Он рассказал, что сейчас на аренду уходит 40 млн рублей в год, однако в будущем цирку, который является частной компанией, могут ее увеличить до 90 млн рублей. Беспокойство Максима Никулина связано с тем, что правительство Москвы утвердило постановление о повышении аренды еще в прошлом году. Теперь артисты и руководство цирка пребывают в ожидании известий о новой сумме аренды. От этой информации зависит будущее цирка.

Директор цирка Никулина отметил, что покидать Россию никому не хочется. По его мнению, руководство сделает все возможное, чтобы продолжить работу в родной стране. Однако шансы на то, что цирку не увеличат арендную ставку, совсем ничтожны. Так, учреждение не подпадает ни под одну соцпрограмму, оно существует за счет продажи билетов. Денег от продажи хватает только на текущие нужды, новые программы и ремонт. При этом зарплата артистов не поднималась с 2010 года.                  

kurs.ru, фото cultburo.ru











Lentainform