16+

Какие машины пользуются спросом у петербургских угонщиков

08/02/2013

Какие машины пользуются спросом у петербургских угонщиков

В 2012 году предпочтения угонщиков изменились по сравнению с прошлым годом. На рынке популярными стали новые модели, а поэтому авто угоняют на запчасти. При этом чаще всего преступления совершаются по пятницам, или по ночам — между 10 часами вечера и 5 утра. На этот период приходится 80% краж.


               Составившая рейтинг по собственной статистике компания "Альянс" считает, что в Петербурге наибольшей популярностью у угонщиков в 2012 году пользовался кроссовер Mazda CX7. Следом — модель Mazda 3, которая в прошлом году поднялась с четвертого на второе место рейтинга. На третьей позиции оказался Chevrolet Lacceti, на четвертой – Ford C-max. Замыкает первую пятерку этого печального рейтинга кроссовер Infiniti FX.

Еще одна характерная для Петербурга особенность – в 2012 году в 30-40% случаев угонялись автомобили премиум-класса, зарегистрированные в других регионах, пишет newsru.com. "Объясняется это тем, что к машинам, купленным в Северной столице, предъявляются высокие требования по наличию противоугонных систем безопасности, а в других регионах такого нет. Соответственно, для автомобильных воров угон "неместных" машин проще и менее трудозатратен", – поясняют страховщики.                   

Фотография с сайта eoe-pontiac.com











Lentainform