16+

Николай Цискаридзе — о своих сомнениях в том, что в лицо Филину плеснули кислотой

08/02/2013

Николай Цискаридзе — о своих сомнениях в том, что в лицо Филину плеснули кислотой

Премьер Большого театра Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в попытках дискредитировать его. Более того, он уверен, что случай с кислотой - это специально спланированная против него акция.


                 "Правительство должно уволить всю администрацию, потому что так себя вести нельзя. Нельзя невиновного человека оболгать, заставить нести ответственность за то, к чему он не имеет никакого отношения", – заявил артист в интервью BBC.

Цискаридзе сравнил то, что сейчас происходит в Большом театре, с 1937 годом. "Постоянно, как при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня", – рассказал премьер.

Артист также отметил, что возмущен "намеками" руководства театра на его причастность к нападению на худрука балетной труппы Сергея Филина. Цискаридзе уверен, что этот случай был специально подстроен, чтобы обвинить его. Об этом говорит как то, что намеки на его причастность к нападению стали появляться уже "в первые минуты", так и относительно быстрое выздоровление балетмейстера.

"То, с каким рвением руководство Большого театра стало это раскручивать, какие заказные передачи стали снимать, намекая на меня, – это травля, и это все сделано не против Сергея, это все против меня сделано!" – подчеркнул артист.

Кроме того, премьер сомневается, что вещество, которым плеснули в лицо балетмейстеру, было кислотой. "Если это, не дай бог, была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было", – считает артист.

Цискаридзе уверен, что руководство театра таким образом пытается избавиться от него. "Чудовищная ситуация, которая сложилась в последнее время, она инициирована генеральным директором, потому что есть люди, с которыми ему очень хочется свести счеты, но по законодательству у него не получается", – пояснил танцор.

В свою очередь, представитель театра Катерина Новикова сообщила, Большой театр может подать в суд на артиста. "Сейчас юристы театра смотрят этот текст (интервью) и проверяют его на то, чтобы подать иск о защите деловой репутации", – рассказала она в интервью РСН.

Николай Цискаридзе был допрошен по делу о покушении на Сергея Филина. Премьер Большого театра выразил уверенность, что у органов следствия достаточно имеющейся информации, чтобы раскрыть, кто стоит за нападением на балетмейстера. Следователи провели беседы со многими другими артистами ГАБТ и почти со всем руководством театра.

Нападение на балетмейстера было совершено вечером 17 января. Когда Сергей Филин возвращался домой, неизвестный окликнул его по имени, после чего плеснул кислотой в лицо. Задержать преступника не удалось. Полиция рассматривает несколько версий в качестве причины нападения, включая профессиональную деятельность. В то же время коллеги и родные худрука уверены, что произошедшее – месть со стороны конкурентов.                 

utro.ru, фото tvkultura.ru





3D графика на заказ







Lentainform