16+

Сколько денег ушло на то, чтобы переодеть милиционеров в полицейских

11/02/2013

Сколько денег ушло на то, чтобы переодеть милиционеров в полицейских

Затраты на формальную сторону переименования милиции в полицию составили 1,125 млрд рублей, об этом было заявлено на заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.


                  Депутаты рассмотрели основные результаты работы Счетной палаты в сфере контроля за расходованием государственных средств на цели обеспечения безопасности и правоохранительную деятельность.

В частности, 1,125 млрд рублей потребовалось только на «нагрудные знаки, форму, печати». При этом глава комитета Ирина Яровая указала на тот факт, что реформа МВД была нацелена в том числе на изменение «имиджевой составляющей» и изменение отношения общества к стражам порядка. По ее словам, «мы видим, как сейчас меняется отношение общества к полиции», передает ИТАР-ТАСС.

«1 млрд 125 млн рублей направлено на переименование милиции в полицию, это нагрудные знаки, формы, печати», – сказал зампред комитета Госдумы по безопасности Александр Хинштейн на заседании комитета с участием главы Счетной палаты России Сергея Степашина, передает РИА «Новости».

Еще 170 млн рублей, по его словам, были направлены на переоформление правоустанавливающих документов.

«Итого 1,5 млрд рублей, которые к реформе отношения не имели», – сказал депутат.

Общее финансирование МВД из федерального бюджета в 2012 году составило более 1 трлн рублей, в 2011 году – примерно вдвое меньше.

Счетная палата по итогам проверки за 2012 год выявила почти 6 млрд рублей неэффективных расходов при финансировании правоохранительных органов, сообщил аудитор СП Александр Жданьков.

«Неэффективные расходы при финансировании правоохранительных органов в прошлом году составили 5,8 млрд рублей», – отметил аудитор.

По его словам, речь идет о госзакупках в строительстве объектов без сметной документации, превышении лимитов бюджетных обязательств.

Еще 5,4 млрд рублей неэффективного использования средств бюджета за последние годы выявлено при финансировании единой информационной системы МВД РФ, сообщил он.                   

vz.ru, фото er.ru











Lentainform