16+

Успел ли Спаллетти помирить игроков «Зенита» к матчу с «Ливерпулем»

11/02/2013

СЕРГЕЙ ЛОПАТЕНОК

Этой зимой футбол приходит в Петербург, как и год назад, в середине февраля. В 2012-м, против «Бенфики», правда, играли в Лиге чемпионов, а сейчас турнир рангом ниже – Лига Европы, но имя у соперника позвучней – «Ливерпуль», да и футболисты в составе у англичан более именитые.


            Стал ли «Зенит» с тех пор сильнее? «Бенфике» тогда проиграли, потому что не успели освежить состав, купить новых футболистов. Летом исправились, но желанного результата новички не дали. Скорее, наоборот – из Лиги чемпионов вылетели, между собой переругались, тренер потерял рычаги управления.

К первым в этом году матчам прикупили еще двух игроков. Теперь уже не 100 миллионов за них заплатили, а только пять, причем за обоих. Хорошо, что оба защитники – с обороной у «Зенита» который год беда, даже когда в команде мир был. Плохо, что ждали и говорили про одних футболистов, а приехали другие.

Сербу Милану Родичу должны быть рады, прежде всего, фанаты – судя по нашумевшему заявлению о селекционной политике «Зенита», легионеров из славянских стран они как раз видеть в команде хотели. Луиша Нету с распростертыми объятиями должны встречать прежде всего Данни, Халк и Алвеш – это пополнение в португальскоязычной колонии «Зенита».

Но русская часть команды пока крепче и мастеровитее. Шестерых зенитовцев вызвал в сборную на минувшей неделе Капелло, и все шестеро попали в основной состав. Это ли не знак того, что в интересах страны этим игрокам стоило бы пока и в клубе вместе играть?

Впрочем, на место Анюкова нового футболиста не появилось, Кержаков снова тренируется с командой, а Денисов уже слышит комплименты в свой адрес от Спаллетти: «Это тот самый Денисов, который поможет «Зениту», правильный Денисов».

Остается только радоваться, если в команде действительно все помирились. Осталось только выяснить, успел ли ее подготовить к первому официальному матчу главный тренер, тем более что последнюю неделю футболисты провели в своих сборных.              











Lentainform