16+

Как нынешний президент «Транснефти» Николай Токарев опекал Владимира Путина в дрезденской резидентуре КГБ

11/02/2013

Как нынешний президент «Транснефти»  Николай Токарев опекал Владимира Путина в дрезденской резидентуре КГБ

Как рассказала газета «Ведомости», КГБ обратил внимание на Токарева, когда он учился в Карагандинском политехническом институте. Токарева определили на учебу в московскую Высшую школу КГБ на двухгодичный восьмой факультет. Вместе с Токаревым на том же факультете, но в другой, французской группе учился председатель Госдумы Сергей Нарышкин.


            Как рассказала газета "Ведомости", КГБ обратил внимание на Токарева, когда он учился в Карагандинском политехническом институте. Токарева определили на учебу в московскую Высшую школу КГБ на двухгодичный восьмой факультет. Вместе с Токаревым на том же факультете, но в другой, французской группе учился председатель Госдумы Сергей Нарышкин.

В начале 1980-х, после школы, Токарева отправили работать за границу, в дрезденскую резидентуру КГБ. В середине 1980-х туда приехал служить Путин. Токарев, как старший товарищ, взял Путина под крыло, всячески опекал его, говорит их сослуживец. "Почти вся резидентура КГБ в Дрездене жила в одном подъезде", – отмечает он.

"Двери не закрывали, постоянно ходили друг к другу в гости. Как-то сидим с Токаревым в компании. Заходит кто-то бледный, тихий и стеснительный. "А это Вова", – говорит Токарев. Кто-то из компании приглашает: "Вова, садись, выпьем..." "Нет, – отвечает за него Токарев. – Вова у нас не пьет", – отметил сослуживец.

В 1990 году Путин вернулся в Ленинградское управление КГБ, а Токарев, по воспоминанию одного из его коллег, остался. В 1996 году пути Токарева и Путина опять пересеклись, отмечает издание, но роли поменялись: теперь уже Путин, ставший к тому моменту заместителем управделами президента, шефствовал над Токаревым.                   

newsru.com, фото park.ru





3D графика на заказ







Lentainform