16+

Петербург готов к введению универсальной электронной карты на 86 процентов

12/02/2013

Петербург готов к введению универсальной электронной карты на 86 процентов

Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил о свертывании программы по замене бумажных документов универсальной электронной картой (УЭК). Согласно отчету, опубликованному на сайте УЭК по удивительному совпадению в тот же день, Петербург к реализации этой программы подошел уже на 86,67%.


                Из 15 показателей, которыми чиновники измеряют процент реализации плана введения электронных карт субъектами РФ, согласно отчету в Петербурге выполнено 13. Еще два показателя — заключение уполномоченными организациями договоров на изготовление заготовок и персонализацию УЭК в необходимом для выдачи гражданам количестве, а также проведение апробирования возможности оплаты картой проезда в транспорте значатся как «в работе».

При этом в рейтинге реализации субъектами Российской Федерации Плана внедрения УЭК по состоянию на 11 февраля 2013 г. Петербург занимал 26 место со своими 86,67% готовности к запуску амбициозного проекта. Ответственным за это значится вице-губернатор Игорь Дивинский.                  

Фото uecard.ru





3D графика на заказ







Lentainform