«Почему нам не дают лишний час поспать»
12/02/2013
Но Медведев не хочет признавать, что в 2011 году перевел стрелки не в ту сторону, в которую было нужно.
А до этого Госдума хотела медведевское время изменить, но в итоге сказала: пусть это доброе дело сделает сам Дмитрий Анатольевич. И Путин соглашался, что со время куда-то не туда повернули, но тоже говорит, пусть это сделает тот, кто придумал. В общем, все вокруг Медведева прыгают, а он упорствует.
Некоторые объясняют это упрямство тем, что премьер считает – его реформа времени то единственное, что будет написано о нем в энциклопедии, потому что все прочие начинания уже забылись. То есть думает Медведев о вечном. Другие говорят, что о таких глупостях он еще не думает, потому что человек молодой, верит в свои перспективы, а с переводом часов он уперся от обиды.
Но что такое обида? Вот Ницше разъяснял – обида возникает, если тот, кого считают низшим, становится чем-то равным высшему. Или если равный тебе смотрит на тебя как на низшего.
То есть получается, что Медведев считает, что если он прислушается к МОК, Госдуме и Путину, то сделает их равными себе. Ну, про Думу и МОК он, конечно, может так думать, но про Путина… Что-то тут не срастается.
Есть более симпатичное объяснение. Медведевское время – это испытание. Медведев испытывает страну, с одной стороны, проверяет – до какого уровня ученик (народ) может дойти. С другой – создает народу дополнительные трудности, чтобы народ осознал наконец, что дальше так жить нельзя, и потребовал жить по-другому. То есть все это нацелено исключительно на повышение гражданской активности населения. И ученики могут сами в любой момент прервать испытание, твердо сказав о своих правах. Но люди в России упорные, ничего внятно не говорят.
Сколько еще Медведев будет продолжать испытывать терпение? На этот счет есть дзэнская история – про то, как один самурай пришел к учителю дзэн, который был известен как прекрасный кулинар.
Итак, самурай пришел к учителю, а никакой еды ему не дают. Нетерпение самурая растет, он кричит хозяина, тот говорит, что еще не готово. Проходит час. Самураю все больше хочется есть. Он опять зовет хозяина. «Небольшая задержка», – говорит мастер. Проходит еще время.
Наконец, терпение самурая лопается. Он встает на ноги в злобе. И только в этот момент в кухню входит хозяин с супом-мисо. Самураю суп очень нравится:
– Это лучший суп-мисо, который я когда-либо ел!
– Нет, – говорит мастер, – это обычный мисо.
– Но ты добавил туда что-нибудь особенное?
– Только одну вещь – время.
Таким образом, наш дальновидный премьер просто хочет, чтобы горячо любимый им народ испытал максимального удовольствие от тех либеральных вкусностей, которые он в конце концов ему даст – когда придет время.
ранее:
«Чиновникам и депутатам Петербурга немного обидно – они всего на 9 месте по России по зарплатам»
«Что мне напомнила борьба за 31-ю больницу»
«В военные идут люди с детской психологией, поэтому им так приятно то, что нравится детям»
«Главное в 2012 году для Петербурга – это тихое, незаметное губернаторство губернатора Полтавченко»
«У нас народ не очень хорошо понимает правителей, а правители не представляют, что хочет народ»
- Шнур - о главном откровении Путина на пресс-конференции
- Как я вызвала сантехника и что из этого вышло...
- Наш ответ американскому марсоходу — новая яхта Абрамовича, которой позавидуют даже арабские шейхи
- Навальный объяснил, почему Путин ответил про дворец в Геленджике только через неделю
- Невзоров признался, что хотел бы задать неприятный для Путина вопрос, который давно назрел
- Белковский с помощью психоанализа понял, что Навального мучает одиночество
- Не надо заворачивать грудь в капусту
- По всей России прошли митинги в поддержку Навального и против Путина. Самые яркие моменты