16+

Три способа сэкономить на покупке жилья

13/02/2013

Три способа сэкономить на покупке жилья

Покупка недвижимости в Петербурге сегодня удовольствие не из дешевых. На собственную жилплощадь люди собирают деньги годами. И с каждым годом квадратные метры в нашем городе становятся все дороже. Однако специалисты уверяют: если задаться целью, жилье сегодня можно купить сравнительно недорого.


                 Самый простой способ сэкономить – купить жилье меньшего метража. В этом случае все просто: чем меньше квартира, тем она дешевле. Вариантов рынок сегодня предлагает немало. Формат квартиры-студии, который в 2001 году вывела Компания Л1 под брендом РИАЛ, до сих пор является самым востребованным типом квартир. Это небольшие и, как следствие, недорогие квартиры, в которых, тем не менее, есть все необходимое для жизни отдельной семьи: жилая комната, кухня и санузел.

Второй способ – это приобретение строящегося жилья. Оно стоит значительно дешевле, чем вторичное, особенно, если брать квартиру на нулевом цикле строительства, когда дом только начинают возводить. При такой покупке можно сэкономить до полутора миллионов рублей. Кроме того, при покупке строящегося жилья можно купить квартиру, имея не всю сумму на руках. Как правило, застройщики дают беспроцентную рассрочку до  окончания строительства. Рассрочка предполагает первоначальный взнос, чем он больше, тем меньше дальнейшие платежи.

И, наконец, можно следить за акциями и скидками, которые петербургские застройщики время от времени объявляют. Так, например, к 23 февраля Компания Л1 предлагает увеличенные скидки на ряд своих объектов, в числе которых жилые комплексы «У метро «Звездная» и «Лондон Парк».

– Например, в домах жилого комплекса «У метро Звездная» можно купить квартиру в рассрочку и получить солидную скидку на первый взнос, – рассказывает руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Этот комплекс возводится в хорошем районе с развитой социальной и торговой инфраструктурой; неподалеку расположено несколько детских садов и хороших школ.  Квартира в нем станет хорошим выбором для семьи с детьми – комплекс строится вдали от промышленных предприятий, в районе с хорошей транспортной доступностью. На двухкомнатную квартиру скидка составит 15 процентов, а на «трешку» – 20 процентов. Сейчас жилой комплекс находится на завершающей стадии строительства – в 80%-ной готовности к сдаче. На первом этапе строительства закончена кирпичная кладка и идет остекление.                

Татьяна ПЕСИНА





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform