16+

Почему Владимир Мединский не смотрит телевизор

13/02/2013

Почему Владимир Мединский не смотрит телевизор

Российские политики, в отличие от своих сограждан, часто сами ограничивают жизнь правилами. Многие из них открыто заявляют о том, что сознательно не делают что-то общепринятое. Например, Владимир Мединский заявил недавно, что отказался от телевизора дома.


                 Министр культуры Владимир Мединский, выступая на «правительственном часе», признался, что заблокировал у себя дома все телеканалы. На этот шаг он пошел ради того, чтобы оградить от негативной информации своих детей. Как сообщает Росбалт, на это признание его подтолкнул вопрос о контенте российского телевидения от коммуниста Владимира Федоткина. «Что творится у нас на телевидении — кровь, жестокость, насилие, издевательство, мат. Жестокость через край льется. Когда это прекратится?», — спросил Федоткин. Мединский переадресовал это заявление в министерство связи и массовых коммуникаций, и добавил: «Душой ваши опасения разделяю. Я сам у себя дома вообще все телеканалы заблокировал, чтоб дети не смотрели».

Вопрос, смотрит ли Мединский телевизор в принципе повис в воздухе. Может быть министр культуры все-таки изучает то, что показывают стране на работе?

Между тем политики вообще часто ограничивают себя в том, что составляет быт вверенных им россиян. Так главный санитарный врач России Геннадий Онищенко ведет здоровый образ жизни и не питается заграничным фастфудом. Онищенко не раз выступал с публичной критикой гамбургеров и суши, поэтому можно утверждать, что он не ест эти продукты.

Владимир Путин, по уверениям его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, практически не пользуется интернетом. У него нет аккаунтов в социальных сетях, и он не собирается их заводить. Однажды, выступая с речью о развитии интернета в России, президент призвал блогеров помнить о том, что одним компьютером жизнь не ограничивается: «У нас есть еще театры, книги, концертные залы, спортивные площадки, стадионы, бассейны, борцовские ковры. Конечно, можно СМС послать, а может быть, иногда с розами девушку ждать под часами где-то на улице – может быть, это доставит вам большее удовольствие».

Свои странности есть и у западных политиков. К примеру бывший телохранитель Барака Обамы жаловался прессе на то, что президент терпеть не может автомобильных кондиционеров и даже в самую отчаянную жару не позволяет включать их в президентском авто. «Это меня прямо убивало, – рассказывал журналистам Реджи Лав. – Мне очень жарко. Я потею. Я ему говорю: здесь тридцать градусов в этой душегубке, я сейчас сознание потеряю!».                   

Фото medinskiy.ru











Lentainform