16+

В РЖД объяснили, почему «Сапсан» чинили скотчем

13/02/2013

В РЖД объяснили, почему «Сапсан» чинили скотчем

В пресс-службе РЖД объяснили, почему «Сапсан», следовавший в Петербург, был замотан скотчем. Авария с поездом произошла в районе Химок, где скоростной поезд сбил мужчину. В результате столкновения на «носу» образовалась вмятина. Для того, чтобы «Сапсан» смог тронуться в обратный путь, обшивку заделали листами картона, прилепленными скотчем.


                В РЖД на эту новость отреагировали очень спокойно. «С технической точки зрения поезд «Сапсан» может эксплуатироваться без носового обтекателя в том случае, если оперативно не может быть произведен ремонт, – прокомментировала «МК» в Питере» пресс-служба железных дорог. – В данном случае хвостовой вагон поезда был закрыт из «косметических» соображений лишь для того, чтобы защитить от попадания снега и грязи за носовой обтекатель по пути состава из Москвы в Санкт-Петербург, где и находится обслуживающее депо. На ходовые характеристики поезда и безопасность его эксплуатации этот дефект не повлиял. В настоящий момент состав полностью отремонтирован».

Напомним, что о «Сапсане», обмотанном скотчем, первой сообщила на своей страничке в «Фейсбуке» Рената Ямбаева. 5 февраля она сфотографировала на Ленинградском вокзале столицы готовящийся к отправке «Сапсан» с заклеенным носом.                     

Елена МИХИНА





3D графика на заказ







Lentainform