16+

Прокуратура весь февраль будет искать в «Солдатских матерях» «иностранного агента»

14/02/2013

Прокуратура весь февраль будет искать в «Солдатских матерях» «иностранного агента»

Глава «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» Элла Полякова сообщила Online812, что организацию проверяют на предмет того, что она является «иностранным агентом». Делается это по заявлению военного комиссара города Сергея Качковского. От его имени жалобы на правозащитников поступили в прокуратуру города, уполномоченному по правам человека Александру Шишлову и председателю президентского Совета Михаилу Федотову.


                  Проверка, которую проводит управление юстиции, началась на прошлой неделе и продлится до 1 марта. Одновременно «Солдатских матерей Санкт-Петербурга» проверяют на экстремизм и деятельность в качестве «иностранного агента». По словам главы организации Эллы Поляковой, это очень мешает их работе.

При этом представители организации не опасаются того, что их признают иностранными агентами. «Мы не занимаемся политической деятельностью, мы — правозащитники, – пояснила Элла Полякова. – Нам все равно чьи права нарушают — члена какой-то партии или беспартийного. Деньги, которые мы получаем от Европейской Комиссии по защите прав человека и от Фонда поддержки демократии США мы тратим по своему усмотрению. Фонды никак не вмешиваются в нашу деятельность».                       

Фото criminalnaya.ru





3D графика на заказ







Lentainform