16+

Какие бесполезные обязанности выполняют петербуржцы

14/02/2013

Какие бесполезные обязанности выполняют петербуржцы

Каждый третий петербуржец, по данным опроса HeadHunter, тратит время на выполнение бесполезных, с его точки зрения, обязанностей. Чаще всего на бесполезные обязанности жалуются государственные служащие, менеджеры по персоналу, медики и юристы.


          Николай ИЕВЛЕВ, директор по развитию, ООО «Объединенные проекты Северо-Запад»:
 - На всякие глупости, например, глупо потратить сначала целый месяц на разработку рабочего проекта, а потом год на его согласование в соответствии с действующим регламентом... А еще жалко времени на стояние в пробке на Таллинском шоссе в районе поселка Горелово – то есть, чтобы выехать в город на важное совещание, приходится закладывать в расписание час времени.

Михаил ШНЕЙДЕР, студент СПбЭТКП:
- Мне жалко тратить время на очереди за жетонами на станциях метро, на ожидание моей девушки, которая вечно опаздывает на свидания. Но я готов выстоять очередь в кафе за хот-догами, потому что их очень люблю.
 
Марина ЛИСИНА, секретарь, ЗАО «Арктика»:
- Мне приходится много тратить времени на работе, отвечая по телефону на дурацкие звонки типа: «У вашего менеджера телефон постоянно занят. Скажите, когда он кончит разговаривать?»

Виталий СЕРОВ, охранник инкассаций, банк «Русский стандарт»:
- У нас почти половина рабочего времени проходит, можно сказать, впустую. Задача инкассаторов выехать по вызову на точку, снять с терминалов деньги и отвезти их в банк. Остальное время, находясь в машине, по часу, по два ждешь  очередного вызова на инкассацию, а в машине даже прилечь негде.

Алексей ЛЫСЕНКО, бармен, отель «Санкт-Петербург»:
- На разговоры с начальством. Чтобы, например, доказать ему, что как участник международного конкурса барменов я имею полное право сам решать, ставить мне горящие свечи с капающим воском на барменскую стойку или не ставить.

Елена СМИРНОВА, пианистка, концертмейстер, СПб Консерватория:
- На поход в магазины, готовку обеда. А если говорить о моей профессии концертмейстера, то мне жалко тратить силы и время на некоторых своих учеников, которые, я чувствую, учатся не по призванию, а для галочки, собираясь в будущем оставить музыку и заняться бизнесом…

Петр СУСПИЦЫН, издатель, издательство «Редкая книга»:
- Нет, нам не жалко тратить десятки лет на издание одной книги – ведь мы работаем на вечность. Например, на издание «Слова о полку Игореве» ушло 15 лет. При этом мы не тратим времени на всякие бухгалтерские отчеты – каждая наша книга выходит в свет в одном экземпляре, глядя на который, чиновникам ничего другого не остается, как просто и чисто по-детски восхищаться.

Александр РЕКШАН, художник-реставратор, Росфото:
- Существует выражение: «Метать бисер перед свиньями». Так вот: у нас сегодня такое общество, что мне – потомку викингов и ворошиловского стрелка – приходится постоянно  тратить время на это метание. 

Михаил ПАВЛОВИЧ, программист, компания «Ривер Хаус»:
- На генеральное совещание, которое проходит у нас на работе раз в месяц. На этом собрании необходимо присутствовать всем сотрудникам и зачем-то в течение трех часов слушать доклады, например, о качестве уличной рекламы нашей компании. 

Николай ПРОКУДИН, писатель, ветеран афганской войны:
- Мне жалко тратить время на жизнь, которая не кипит, то есть на очереди, на хождения по инстанциям. Ведь это время можно потратить на охрану наших торговых судов от сомалийских пиратов, на плавание в Индийском океане и написание в свободное от вахты время романов. Что я и делаю регулярно.                    

Подготовила Эмилия КУНДЫШЕВА, фото flickr.com











Lentainform