16+

Пьяный уроженец Молдовы бросил кирпич в иконостас московского храма

14/02/2013

Пьяный уроженец Молдовы бросил кирпич в иконостас московского храма

В храме Благовещения Пресвятой Богородицы 41-летний уроженец Молдовы в состоянии сильного алкогольного опьянения бросил в иконостас кирпич и разбил три иконы, возбуждено дело о хулиганстве, сообщили в ГУ МВД России по Москве.


               «13 февраля в 13.00 в полицию поступило сообщение о хулиганских действиях в храме Благовещения Пресвятой Богородицы, расположенного на улице Матросская Тишина. Незамедлительно прибывшими на место происшествия полицейскими было установлено, что в храм вошел мужчина и кирпичом разбил три иконы в иконостасе»,  – сообщается на сайте столичного главка.

Очевидцы данного преступления, находившиеся в храме, задержали его и вызвали сотрудников полиции.

«Задержанным оказался 41-летний безработный уроженец Молдовы, в Москве – без определенного места жительства, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Отделением дознания ОМВД России по району Сокольники возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство)», – отмечается в сообщении.

Отметим, что на официальном сайте храма говорится о том, что он относится к службе ВДВ. Храм при Управлении 6 Саперной бригады Московского военного округа построен по типовому проекту воинских храмов в 1906 году и рассчитан на 1200 человек верующих.                   

vz.ru, фото vdvhram.ru









Lentainform