18+

Гендиректор Фонда имущества обещает увеличить объемы продаж городской недвижимости

14/02/2013

В прошлом году в Петербурге снизились объемы продаж городской недвижимости. Новый генеральный директор Фонда имущества Санкт-Петербурга Игорь ПАХОРУКОВ рассказал Online812, что он собирается бороться с этим явлением путем внесения поправки в городское законодательство.

               В 2012 году Фонд имущества принес в городскую казну 12,2 миллиарда рублей. Для того чтобы остановить падение доходов сотрудники Фонда вместе со специалистами КУГИ предлагают внести поправки в закон Санкт-Петербурга «Об установлении цены земли» и ввести понижающий коэффициент 0,5 к кадастровой стоимости.

«Кроме того, мы вернулись к теме продаж встроенных помещений, находящихся в собственности города в центральных районах, – добавил Игорь Пахоруков. – Направили на рассмотрение губернатора список объектов, расположенных в историческом центре, составленный совместно с КУГИ, по которым предлагаем все-таки провести торги. Мы тщательно проанализировали историю и характеристики каждого здания и помещения». По  словам чиновника сотрудниками Фонда выработана политика «точечного» подхода.                    

Елена БЕВЗА, фото rnns.ru