16+

«За воспоминания приходится платить... и мне, и папе...»

14/02/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Один знакомый старичок пошел в магазин за сыром и булкой. Тут его остановили люди, выглядывавшие из машины. «Папа! - спросили они почти без акцента, - ты ленинградец, папа?» Папа был ленинградец и поэтому остановился.


            «А у тебя счет в банке есть? Очень нужно деньги перевести, но счета нет. Получишь двадцать тысяч, если дашь воспользоваться своим».

Ну что тут скажешь… Через час у папы были пусты оба счета, даже тот, о существовании которого вообще не подозревали его домочадцы. Папа ехал домой на трамвае, а в его кармане доверчиво прижималась к бедру «кукла», имитирующая 500 тысяч рублей, которые он своими собственными руками отдал приезжим. Но он еще про это не знал…

Он думал про 20 тыщ, которые ему обещались завезти через несколько дней, удивлялся – зачем им была нужна нотариально заверенная доверенность с его паспорта, и с удовольствием вспоминал, как новые друзья угощали его пирожками с чаем, пока у нотариуса был перерыв.

Все-таки ничего случайного нет, и кружево жизни плетется, наматываясь на каждую коклюшку, прихотливо закольцовываясь, разглаживаясь и сжимаясь в горсть.

Вот порвался у меня тут ремень генератора. Во-первых, я узнала, что он есть. Во-вторых, заплатила эвакуатору за то, что отвез машину в сервис. А в-третьих, вдруг вспомнила, что уже неделя, как у меня закончилась страховка, и, соответственно, техосмотр. А если бы не ремень генератора, я бы нипочем этого не вспомнила. Меня могли замести и оттарамбучить черт знает куда. А так я сама оттарамбучилась в приятное место, и «Ломбарджини» рядом стоит.

То есть от судьбы не уйдешь, по-любому поедешь на эвакуаторе, но платить надо больше. За воспоминания. И мне, и папе тоже…              

ранее:

Страшные истории из жизни моей районной поликлиники
Что надо беречь смолоду
«Америку сейчас надо ругать. Для верноподданнических успехов…»
«Жить в доме Бондюэлей было немного странно...»
«Съела тухлый бутерброд и курить больше не хочу»
«Лично я скоро переведу стрелки в одностороннем порядке, потому что достало»








Lentainform