16+

Какие галлюцинации у меня появились после прочтения доклада премьера Медведева

18/02/2013

Какие галлюцинации у меня появились после прочтения доклада премьера Медведева

Обычно я выступления нашего Дмитрия Анатольевича Медведева (ДАМа) не читаю. Но 31 января с.г. случайно в пути услышал по радио часть его выступления на расширенном заседании правительства. Мне показалось, что кто-то сошел с ума – либо я, либо оратор.


           Не исключал я также версии, что у меня начались слуховые галлюцинации. Вечером по интернету с докладом высокого начальника ознакомился, так сказать, глазами, а не ушами. Доклад называется «Основные направления деятельности Правительства на период до 2018 года». Всего в докладе определено десять ключевых направлений. И вот к каким социально-экономико-политико-медицинским заключениям я пришел.

Пункт первый. Здесь говорится о том, что правительство должно продолжать работу по улучшению «делового климата». Об этом «климате» я слышу уже лет двадцать, но все мы ощущаем, что климатические условия ухудшаются. Если «климат» так важен для нашей страны, тогда надо создать «министерство по климату». Почему-то такого предложения в докладе не прозвучало. А на самом-то деле нам нужны нормальные суды, общественный порядок на улицах, некоррумпированные чиновники и т.п. И за каждое направление отвечает соответствующее ведомство: министерство внутренних дел, прокуратура, министерство юстиции и др. А сейчас получается, что за «климат» отвечают все, а конкретно никто. И до 2018 года за этот виртуальный «климат» у нас никто конкретно отвечать не собирается.

В первом пункте Дмитрий Анатольевич сразу же выразил свое особо теплое отношение к иностранным инвесторам. Он сказал, что этот самый «климат» нужен «как для наших инвесторов, так и, конечно, для зарубежных». Российский премьер не забывает в каждом своем выступлении клясться в любви к иностранным инвесторам. Было бы неплохо сказать ему также о том, что наших инвесторов уже скоро придется заносить в Красную книгу. Об этом свидетельствуют официальные цифры Росстата. Мне не раз приходилось выступать в различных СМИ, где я говорил о том, что президент-премьер Медведев – откровенный лоббист иностранного капитала в России.

Пункт второй. Здесь Дмитрий Анатольевич говорит о целительности для нашей экономики международной интеграции. Вот его озабоченность: «Довольно часто можно услышать, что бо́льшая открытость нашей экономики (и в связи с вступлением в ВТО, и с формированием Таможенного союза и Единого экономического пространства) имеет негативные последствия».

Честно говоря, диву даешься тому, что в «одном флаконе» оказались такие противоположные вещи, как наше членство в ВТО и наше участие в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве». Если первое уничтожает нашу страну, то второе дает шанс на наше экономическое и геополитическое возрождение. Приведенная фраза из доклада премьера звучит примерно так же, как если бы кто-то учудил: «Довольно часто можно услышать, что употребление водки и парного молока имеет негативные последствия». Действительно, если влить обе жидкости в один стакан и выпить, негативные последствия для любителя таких коктейлей проявятся тотчас.

Здесь премьер прибегает также к озадачивающим метафорам: «Экономики, как известно, как парашюты, – они хорошо работают, только если они открыты». Докладчик намекает на то, что наша экономика должна быть еще более «открытой». Для вящей убедительности я предлагаю Дмитрию Анатольевичу несколько упростить метафору: «Экономики, как парашюты, – они хорошо работают, только если они не дырявые». То что наша экономика после вступления в ВТО стала еще более «дырявой», думаю, всем очевидно. Скоро мы начнем падать с ускорением G=9,8м/с. К сожалению, ни в одном из десяти программных положений нет даже намека на то, как правительство собирается заделывать громадную дырищу в «парашюте» нашей экономики.

Содержащиеся в этом пункте постулаты типа «международная интеграция может дать многое для модернизации экономики и социальной сферы, повысить их эффективность» являются традиционными мантрами. ДАМ произносит их сотни раз в году по самым разным поводам и в самой разной обстановке: на заседаниях правительства, на Петербургском экономическом форуме, на тусовках в Давосе, в бесчисленных интервью, в твиттере и т.п. Эти мантры относятся к сфере религиозного сознания, а о вере и ее догматах спорить бесполезно.

Религия – сфера иррационального. Я не против того, чтобы энтузиаст-правитель верил в инновации, конкуренцию, демократию, свободы, твиттеры и в прочих неоязыческих (неолиберальных) идолов. Но делал бы это во внеслужебное время, а на рабочем месте занимался делом. Религия – дело личное, интимное. Тем более что в нашей стране, как следует из конституции, религия отделена от государства.

Пункт третий. Здесь речь идет о милых сердцу Дмитрия Анатольевича «инновациях». Наш премьер – натура возвышенная и соответственно выражается: «Глобальное технологическое обновление… – это реальность. Буквально на наших глазах рождаются новые технологии. Да что новые технологии! Новые отрасли рождаются!» Где они рождаются, так и остается секретом. То ли у нас в России. То ли конкретно в отечественном «оазисе» под названием «Сколково». То ли в калифорнийской «Силиконовой долине» или в какой-нибудь далекой стране. А может, всего лишь в уставшей от непрерывных реформ голове самого Дмитрия Анатольевича. В общем, сплошные загадки. Философы иногда называют это эзотерикой, а медицинские работники – галлюцинациями.

Четвертый пункт. В этом пункте премьер говорит о промышленности. Тут также сплошная эзотерика. Посудите сами: «Для развития традиционных отраслей промышленности необходимо обеспечить рост спроса – как внутреннего, так и внешнего…» Как обеспечить рост внутреннего роста, более или менее понятно (хотя бы в теории). А вот как наш премьер собирается обеспечивать рост внешнего спроса, остается большой загадкой. Может быть, он, подобно американцам, собирается послать к берегам какой-нибудь банановой республики военную эскадру и сказать местным туземцам: «Увеличивайте свой спрос на российскую продукцию!»

Распаляясь в своих фантазиях, докладчик говорит о необходимости «формировать технологические альянсы с глобальными лидерами». Дмитрий Анатольевич явно здесь скромничает: у нас такие альянсы уже есть. Транснациональные корпорации, например, организовали массу «отверточных» производств на территории нашей страны. Уже имеющиеся и запланированные «технологические альянсы» – это союз лошади и наездника. Надеюсь, читателю не надо разъяснять, кто «наездник», а кто под седлом.

Пятый пункт. Этот пункт посвящен сельскому хозяйству. Планы пятилетки здесь просто зашкаливают. «У нас есть амбициозные планы – стать одной из ведущих мировых аграрных держав», – заявил премьер-министр. А о том, что сельское хозяйство страны после вступления страны в ВТО стало окончательно валиться на бок, в докладе ни слова. Правда, про ВТО Дмитрий Анатольевич всё-таки упомянул: «Важно помогать российским компаниям наращивать конкурентный потенциал в условиях вступления в ВТО с прицелом на новые рынки сбыта».

Стоит обратить внимание, что слова «важно», «необходимо», «следует» – ключевые в докладе премьера. Но вот от ответов на вопросы «как?» он всячески уходит. Ничего конкретного. Если говорить о сельском хозяйстве, то наращивать конкурентный потенциал надо было до вступления в ВТО. После вступления в эту организацию начался завершающий этап погрома российского села.

Скорее всего, к 2018 году от него останутся одни рожки да ножки. Может быть, к концу планируемого периода министерство сельского хозяйства вообще будет ненужной «экзотикой» в нашем правительстве. Министр сельского хозяйства на совещании, кажется, присутствовал, но своему шефу не возражал. Необходимое (но, конечно, недостаточное) условие спасения нашего сельского хозяйства – немедленный выход страны из ВТО. Но, думаю, премьер скорее решится на харакири, чем осмелится озвучить такую «крамольную» идею.

Шестой пункт. Здесь разговор о нашей инфраструктуре. Схема пункта такая же, как и всех десяти пунктов программы:
– сначала сетования на наши беды (в данном случае – пресловутые «русские дороги»), мешающие инновациям и реформам;
– затем все те же «надо», «важно», «следует» и им подобные императивы;
– наконец, красочное описание «светлого будущего», подкрепляемое захватывающими дух цифрами (очень напоминающими каббалистические камлания).

Седьмой пункт. О решении жилищной проблемы. Опять сеанс массового гипноза, основанный на цифровой кабалистике. Например, премьер упомянул государственную программу «Обеспечение комфортным и доступным жильем и коммунальными услугами граждан России». По этой программе предполагается выделение из бюджета до 2020 года порядка 2,5 трлн рублей. Лучше бы премьер рассказал о том, как происходит разворовывание казенных денег, выделяемых на жилищное строительство. Например в министерстве обороны, где на этот счет появилось много интересной информации в связи с «делом Сердюкова».

Уже прошло достаточно времени, чтобы наши правоохранительные органы могли сформулировать хоть какие-то вердикты в отношении коррупционеров, действовавших в сфере строительства жилья для бывших военнослужащих. Такое бездействие не может не вдохновлять ныне здравствующих и функционирующих в сфере жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства коррупционеров. Я не могу полностью исключать версии, что часть из упомянутых 2,5 трлн рублей не перетечет в карманы некоторых высоких чиновников, посещающих подобные совещания. Некоторые из них оказались «засвеченными» в «деле Сердюкова».

Восьмой пункт. В этом пункте оказалось сразу несколько направлений, входящих в социальную сферу: образование, здравоохранение, культура, система социального обеспечения.По этому пункту премьером было сказано много общих слов, однако некоторые фразы настораживают.

Например, Медведев заверил, что будет продолжена пенсионная реформа. Она у нас продолжается уже давно. Денег в Пенсионном фонде (ПФ) почти не осталось. И чем дольше мы будем продолжать эту пенсионную реформу, тем меньше шансов, что наши старики вообще что-то будут получать к концу планируемого правительством периода. Потому что средства ПФ вкладываются не в реальную экономику, а в весьма сомнительные «финансовые инструменты». Так что каждый пенсионер уже сегодня должен разработать свою индивидуальную программу подготовки к 2018 году, начав закупать пшено, гречку, спички, керосин, дрова…

Девятый пункт. Здесь разговор о региональной политике. Особо обращает на себя внимание такое положение: «Необходимо стимулировать эффективную конкуренцию регионов за инвестиционные проекты, а следовательно – за новые рабочие места, квалифицированных специалистов, дополнительные доходы региональных и местных бюджетов». Буду совсем кратким: если стимулировать эффективную конкуренцию регионов, входящих в состав Российской Федерации, то мы неизбежно придем к развалу нашего государства. Хотелось бы думать, что Медведев сказал это ради красного словца.

Десятый пункт. Этот пункт о государственном управлении. Здесь высокая концентрация разных сомнительных идей. Бросается в глаза любовь премьера к термину «государственные услуги». Это отражает его представление о государстве, государственном управлении, государственной службе. Раньше работа в госаппарате называлась «службой», что близко к понятному русскому человеку слову «служение».

Сегодня, по мнению неолиберала Медведева, нет «служения», а есть «оказание государственных услуг». Всё ставится на коммерческую основу. Даже защищать Родину теперь наше правительство также собирается на контрактной, коммерческой основе. Разве непонятно, что при таком «религиозном» мировоззрении товарно-денежные отношения подобно вирусу проникают в государственный организм, медленно и верно его уничтожают? Разве непонятно, что при таких представлениях о государстве бороться с коррупцией наших чиновников – всё равно что бороться с ветряными мельницами?

Прямо или исподволь премьер как истинный либерал нам постоянно намекает, что государство – зло, что государство должно уходить из экономики. А чем же его заменить? Всё тем же рынком. Но в рассматриваемом докладе появляется новый нюанс: государство должно замещаться неким гражданским контролем.

Среди мер по реформированию экономики Медведев называет «постоянный гражданский контроль в наиболее чувствительных сферах, таких как государственные закупки, таких как инвестиции». Медведев не уточняет, что имеется в виду под «гражданским контролем». Но я не удивлюсь, что среди таких «контролеров» могут оказаться люди типа Навального, Немцова и иных, распиаренных как «ум и совесть» нашего общества. Что из такого контроля может получиться, читатель сам может догадаться.

Премьер-министр любой страны, по определению, ставится на свой пост для того, чтобы укреплять позиции государства. Наш Дмитрий Анатольевич делает всё наоборот. Ладно, если бы он рубил сук, на котором лишь сам сидит. На этом суку под названием «государство» сидят еще 140 млн наших граждан.

В конце своего выступления он с гордостью заявил: «…к 2018 году не менее 70% (граждан России. – В.К.) смогут получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде». Конечно, это была оговорка – из общего контекста доклада можно предположить, что Медведев имел в виду лишь получение различных справок и бумаг (в рамках службы «одного окна»).

Однако думаю, это была одна из многих в докладе «оговорок по Фрейду». Боюсь, как бы при продолжении прежнего курса правительства Медведева нам через несколько лет действительно не пришлось бы оказаться «у разбитого корыта». Когда мы будем иметь виртуальное правительство и получать от него не менее виртуальные услуги.                  

Валентин Катасонов, zlobnoe.info





3D графика на заказ







Lentainform