16+

Как помочь ребенку выучить английский язык

19/02/2009

Как помочь ребенку выучить английский язык

Одни ученые считают, что обучение надо проводить с 4 до 8 лет, другие – что лучший период с 1,5 до 7 лет. Но в любом случае многие родители хотят обучить своих детей английскому языку, одному из наиболее распространенных во всем мире. Выбрать способ обучения можно в зависимости от того, сколько лет вашему ребенку.


                 Важно также, знаете ли вы или еще кто-либо еще в семье английский язык на таком уровне, чтобы можно было на нем разговаривать, а также готовы ли вы тратить на занятия определенное время. По оценкам преподавателей школы иностранных языков обучение английскому языку, дети намного легче взрослых справляются с изучением иностранных языков.

Если языком дома не владеет никто, можно нанять няню, гувернера, который станет говорить с малышом только на английском. Для ребенка старше 4 лет желательно, чтобы гувернер имел опыт проживания в течение нескольких лет в одной из англоговорящих стран.

Как считают многие преподаватели, наилучший способ обучения ребенка английскому языку – это общение на английском. Например, папа говорит дома по-русски, а мама – исключительно по-английски. Условие при этом только одно: не меняйтесь ролями, пока ребенку не будет четыре года, вы его просто запутаете.

Этот способ действительно самый эффективный, и если вы не знакомы с английским до уровня свободного разговора с ребенком на бытовые темы, постарайтесь пройти курсы английского языка. Усилия, потраченные вами, стократно окупятся: вы вырастите ребенка-билингвала, одинаково хорошо владеющего обоими языками, свободно общающегося на каждом из них и умеющего между ними переключаться.

Вы можете самостоятельно готовить небольшие занятия и проводить их регулярно для своего ребенка. Есть в этом способе и недостаток: ваша дочь или сын воспринимают вас не как учителя, а как члена семьи, и просто могут отказаться заниматься. С этим не так и просто справиться: надо тщательно готовиться к каждому уроку, находить игры или придумывать их, чтобы ребенок был в восторге – тогда ему долго не надоест заниматься. Заставлять учиться нельзя ни в коем случае: можно отбить у него всякую охоту к занятиям английским.

Еще один вариант – начать водить ребенка в группу. Насколько это будет эффективно, полностью зависит от личности преподавателя. И неважно, закончил ли он языковый вуз или просто владеет детской программой английского – главное, чтобы он мог заинтересовать детей и искренне их любил. Занятия английским, кроме того варианта, когда вы создаете языковую среду, должны продолжаться не больше трех часов каждую неделю.

Существуют три основных принципа, при соблюдении которых можно успешно обучать ребенка английскому.

Последовательность

Не следует грузить ребенка премудростями орфографии и грамматики, если вы не уверены абсолютно, что он к этому уже готов. Если вы работаете без учебных пособий и сами готовите программы, обращайте на это внимание: давайте материал последовательно. Впрочем, лучше всего использовать хорошие учебники: профессиональные филологи, составившие для них планы, знают свое дело, и учеба будет эффективной.

Естественность

Родители часто считают, что до пяти лет начинать заниматься с ребенком не стоит, пусть он лучше в школу пойдет. Мол, эти уроки детство у ребенка отнимут. Но если занятия правильно организованы и проходят естественно, никакой нагрузки они для ребенка представлять не будут.

Настойчивость

Может быть, не все у вас получится, какая-то методика малышу не понравится. Отложите занятия на время и найдите другой способ заинтересовать ребенка языком.                      





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform