16+

На косметику «Дешели» в Петербурге подали в суд

20/02/2013

На косметику «Дешели» в Петербурге подали в суд

В городском Управлении Роспотребнадзора «МК» в Питере» подтвердили, что косметика «Дешели» продается в Петербурге с нарушениями. Как выяснилось, к ним в прошлом году и в начале этого с жалобами на продавцов косметики обратилось 13 человек. Пятеро впоследствии отозвали свои жалобы, так как смогли решить проблему с салонами. Видимо, испугавшись проверок, продавцы вернули клиентам деньги.


                На основании оставшихся заявлений управлением были проинспектированы пять салонов. В трех из них («Нью Лайф» на площади Александра Невского и «Косметик фор Лайф» на Лиговском проспекте, а также в «Центре красоты» на Невском проспекте) специалисты выявили отсутствие документов, подтверждающих соответствие товаров, нарушения санитарных норм и противоэпидемического режима. Юридические лица были оштрафованы в общей сложности на 40 тысяч рублей. Кроме того, в суд были направлены два административных дела по статье о нарушении технических регламентов и одно о приостановлении деятельности «Нью Лайф».

Напомним, что мы уже рассказывали об ужасах «зомбирования» покупателей косметики марки «Дешели». Сейчас ее активно рекламирует актриса Елена Проклова, а представители косметических салонов заманивают потенциальных клиентов на так называемые бесплатные спа-процедуры, где очень навязчиво уговаривают приобрести недешевые средства по уходу за кожей. Набор (а по отдельности кремы и косметика не продаются) стоит порядка 40 тысяч рублей. Однако впоследствии у многих покупательниц возникают претензии к качеству дорогих средств.                      

Фото omode.by











Lentainform