16+

«Решение Пехтина - это конец политической карьеры»

20/02/2013

«Решение Пехтина - это конец политической карьеры»

Владимир Пехтин (на фото) выступил в Госдуме с речью о том, что он слагает с себя полномочия депутата ради того, чтобы скандал с собственностью в США не бросал тень на честь «Единой России». «Перед законом я чист, никогда не нарушал и не нарушу в будущем», - заверил он. Сходя с трибуны, Пехтин воскликнул: «Мы еще повоюем!». Коллеги высоко оценили этот поступок.


                 Новость активно муссируется в блогах. О своих версиях причины такого поступка депутата рассказали известные россияне и обычные блогеры:

Ксения Собчак
«Уважаю Поступок Пехтина. Первый случай в России когда человек САМ ушел после общественного давления.если его не "попросили"-то это круто».

Виталий Милонов
«История с фактурой про недвижимость наших граждан в США полностью изобличает Навального в качестве агента, получающего сведения из спецслужб... Квартиры за границей надо декларировать, это бесспорно... Пехтин поступил честно, а Пономарев?».

Владимир Соловьев
«Депутат Пехтин отказался от мандата. Достойный поступок. Интересно, кто еще последует его примеру? Конечно, начнутся крики о давлении на Пехтина, но я и не исключаю,что он просто не хочет грязи. Решение Пехтина считаю достойным, но политически однозначным. Действовать под давлением признак слабости. Это конец политической карьеры. Смешно, что расследование doct-z по Пехтину приписывают Навальному, как до этого ему же приписывали расследование Хинштейна по Бастрыкину. Очевидно, что главный выгодоприобретатель от отставки Пехтина это Навальный».

Алексей Навальный
«Теперь он может окончательно переселиться в Майами и спокойно жить, не выслушивая никаких претензий. Немного жаль $189 долларов, которые нам придётся заплатить за получение, апостилирование и пересылку оригиналов документов о его недвижимости. Они придут в Москву завтра, но уже не пригодятся (а может и пригодятся). Было бы славное разбирательство. Мы уже прям предвкушали заявления "Всё это подделка ГосДепа". Ещё, кстати, один пример того, почему информацию о жульничествах и нарушениях нужно не просто публиковать, а формализовать в виде жалоб, заявлений и тд. Справедливости ради, надо признать, что такой поступок Пехтина показывает, что где-то глубоко внутри у него сохранились остатки совести. Может, остальные единороссы это чувствовали и поэтому и назначили его в комиссию по этике? Сравним с тем, как поведут себя остальные укрыватели зарубежной недвижимости».

Илья Яшин
«"Претензии к Пехтину необоснованны" – заявили в ЕР, отбирая у него мандат. "Сердюков не вор" – сказал Путин, отправляя его в отставку».

Максим Кононенко
«Пехтин объявил о том, что слагает с себя депутатские полномочия, поскольку не может объяснить историю с квартирой в Майами. Навальный, который не может объяснить историю с получением своего адвокатского статуса, вовсе не собирается отказываться от этого адвокатского статуса. А теперь объясните мне – кто в этой ситуации выглядит более честным?».

Кирилл Шулика
«Я бы отметил два обстоятельства. Во-первых, это очередной размен. Гудкова в свое время обменяли на Кнышова, а сейчас Михеева и Ширшова на Пехтина. Возможно, есть какая-то кулуарная договоренность между думскими фракциями, что наезды на депутатов будут проходить равномерно, чтобы создать видимость объективности, а не борьбы даже с парламентской оппозицией. Во-вторых, Пехтин еле прошел в этот состав парламент, проиграв праймериз на Колыме, и сейчас его по сути вышибли окончательно. Причем, так красиво, что его речи коллеги по фракции аплодировали стоя.

Есть мнение, что теперь Путин будет сдавать всех попавшихся, но мне думается, что это не совсем так. Скорее, если брать Думу, будет баланс между "Единой Россией" и оппозицией, а если брать исполнительную власть, то тут жертвы будут в межклановых войнах. Именно так вылетел Сердюков и сейчас говорят о такой же судьбе Дворковича. Но позитивно тут именно брожение элит, из усиление до такой степени, что Путин теперь часто будет вынужден принимать кадровые решения под их давлением, чего ранее никогда не было».

dm_e
«Дедушка зарабатывал на пенсию и ушёл, когда поставили перед выбором – или работа, или накопления. Всё правильно сделал. А всё с чего началось? С того, что Гудкова погнали. Не надо было гнать Гудкова, не надо было вообще напоминать о процедуре лишения мандата».                     

Подготовила Марина ТЕРПИНКОТ, фото susanin.udm.ru











Lentainform