16+

Жительница Ленобласти рассказывает, как выживает почтовое отделение, в котором она работает

20/02/2013

Жительница Ленобласти рассказывает, как выживает почтовое отделение, в котором она работает

Начальник почтового отделения одной из деревень Волосовского района Ленобласти рассказала, как ей работается в «Почте России».


            «Почтовое отделение — это помещение из двух комнат в жилом доме на первом этаже. Отделение обслуживает 4 деревни. Мой оклад как начальника почты — 6 тысяч рублей. Еще тысячу мне платят как уборщице — я сама каждый день мою пол. У нас есть еще ставка для почтальона — на полторы тысячи, — но никто не хочет идти на такую должность. Поэтому после работы я разношу почту сама. Иногда приходится разносить и деньги – «Почта России» выплачивает пенсии в деревнях. Очень страшно зимой в темноте куда-то идти с почтовой сумкой — ведь все знают, в какие дни я разношу почту и что в моей сумке может быть.

Почтовое отделение в деревне должно зарабатывать деньги — иначе его могут закрыть как неэффективное. Поэтому почта работает еще и как магазин: тут продаются семена, колготки, еда и так далее. Приходится втюхивать это людям, чтобы была выручка. А если выручки мало, не хватает, я сама себе выписываю дешевые журналы — лишь бы был выполнен план.

Кстати, компьютеризация коснулась и нашей деревенской почты: все отчеты писать надо на компьютере. А если компьютер ломается, я звоню в Волосово, администратору. Он говорит: «Я до вас доеду дней через девять! У меня другие деревни на очереди». Он у нас один на несколько деревень.  И пока он едет, я не могу принять никакие платежи. Люди нервничают, ругаются.

Если почту закроют, работать мне будет негде. Но главное – жители останутся без почты. Их, конечно, потом переведут под ответственность другого отделения, – и на других почтальонов упадет огромная дополнительная нагрузка. А почта в деревню будет приезжать гораздо реже.

Справка

Объемы исходящей и входящей корреспонденции, обработанные «Почтой России» в Петербурге в 2012 году

В 2010 году 196 млн писем.
В 2011 181 млн писем.
В 2012 году 194 млн писем.

В том числе:
Простых писем   130,1 млн.
Заказных 58,04 млн.
С объявленной ценностью 6,41 млн.              

фото aferizm.ru  





3D графика на заказ







Lentainform