16+

Петербуржцы предпочитают квартиры стоимостью до трех миллионов рублей

20/02/2013

Петербуржцы предпочитают квартиры стоимостью до трех миллионов рублей

Тенденция к приобретению просторного жилья, наметившаяся в прошлом году, в начале 2013 года пошла на спад. Сегодня наибольшей популярностью среди покупателей вновь пользуются малогабаритные недорогие квартиры.


               По данным застройщиков, активнее всего сейчас раскупаются однокомнатные квартиры и квартиры-студии площадью около 30 квадратных метров. «Ходовая» цена — в пределах трех миллионов рублей.

Объясняется это достаточно просто. Во-первых, на малогабаритные квартиры проще найти всю сумму для 100-процентной оплаты. Либо, если денег не хватает, размер кредита все-таки будет меньше, чем, к примеру, у покупателя просторной «двушки».

Во-вторых, на рынок вернулись инвесторы. Вложение в недвижимость приносит доход гораздо более ощутимый, чем банковские депозиты, а квартиры малого формата — самый популярный инвестиционный продукт.

А в-третьих, в начале года на рынок первичной недвижимости традиционно выводится большое количество новых объектов, в которых маленькие квартиры еще не раскуплены.

Кроме того, сегодня петербуржцы обращают больше внимания не на только метраж будущего жилья, но и на месторасположение дома. Людям важно жить в обжитом районе с развитой инфраструктурой и отличной транспортной доступностью. 

– Покупатели квартир хотят, чтобы дом находился недалеко от метро, – комментирует руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – Естественно, чем ближе дом расположен к метро, тем больше спрос на квартиры в нем. Так, например, большой интерес у горожан вызывает наш жилой комплекс «Маршал», расположенный на пересечении Кондратьевского и Маршала Блюхера проспектов. От станции метро «Лесная» до «Маршала» можно добраться за 7 минут.  При этом комплекс находится в отличном районе с развитой инфраструктурой. Естественно, около «Маршала» будут построены детские и спортивные площадки, подземный паркинг на несколько сотен машиномест. Немаловажна и цена. Согласно статистике, квартиры в нашем комплексе сейчас одни из самых недорогих в городе. Цены на «однушки» начинаются от 2,2 млн. рублей.

Цифра

ЖК «Маршал» – кирпично-монолитный жилой комплекс. Общая его площадь составляет 91 тыс. кв.м., а жилая — 62 тыс. кв.м.                      

Татьяна ПЕСИНА











Lentainform