16+

«Лежу, привыкаю обходиться без машины...»

21/02/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

Целую неделю жила без машины, ходила пешком и была зевакой. Впечатления есть, и они сильны – несмотря на февраль, пахло весной. Сапоги от концентрации соли к концу недели готовы к одному – к помойному ведру. Слабаки.


           Первые три дня падала – оказывается, ходить слегка разучилась. Выйду во двор, то нога подвернется, то опять нога, то снова нога. Смотришь, через пару шагов уже лежу, привыкаю обходиться без машины. Сосед крикнул в форточку: «Орлята учатся летать!» Потом ничего, освоилась. Даже гуляла. Одежда теперь только очень страшная, надо как-то из нее соль выпаривать.

Что еще видела… Цокольный этаж прекрасного, легкого, барочного здания на моей улице обложили полированной черной мраморной плиткой. Ой.

Люди на улицах иногда смеются, иногда покупают надувные шары в пугающих количествах, а иногда водку. На набережной Венера Милосская из снега стоит. На парапете. Красивая, но очень маленькая. Карапузик.

Двор вычистили от снега, назавтра случилась оттепель, все, что вычистили, растаяло само. Ну как выживать в климате, где даже оттепель приходит назло? Поэтому время не переводим, интересничаем дальше. Тоже назло?           

ранее:

«За воспоминания приходится платить... и мне, и папе...»
Страшные истории из жизни моей районной поликлиники
Что надо беречь смолоду
«Америку сейчас надо ругать. Для верноподданнических успехов…»
«Жить в доме Бондюэлей было немного странно...»
«Съела тухлый бутерброд и курить больше не хочу»








Lentainform