16+

Биатлонистам разрешили стрелять в черте Петербурга

21/02/2013

Биатлонистам разрешили стрелять в черте Петербурга

В Петербурге открыли первую в городе лыжно-биатлонную трассу. Она расположена в Калининском районе на территории Муринского парка. Как говорят специалисты, это уникальное событие, ведь раньше, несмотря что петербургские спортсмены, не раз становились победителями этапов кубка мира по биатлону, в черте города не было стадиона, где могли бы тренироваться спортсмены.


                 На церемонии открытия присутствовали все самые известные биатлонисты Петербурга – президент городской федерации биатлона двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев, двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев, чемпион мира и призер Олимпийских Игр Владимир Драчев. Сначала на стадионе провели соревнования для петербургских юниоров, а потом трассу отдали на откуп всем желающим. Мальчишки с окрестных дворов с восторгом осваивали стрельбу на огневых рубежах под руководством олимпийских чемпионов.


В первую очередь трасса и стрельбище предназначено для молодых спортсменов. Стадион, расположенный вблизи жилых домов, имеет свою специфику, здесь можно отрабатывать стрельбу только из пневматического оружия. Но, как говорят специалисты, здесь могут тренироваться даже петербургские спортсмены, входящие в сборную страны.

«Мы надеемся, что здесь появится целый спортивный комплекс, где могут тренироваться биатлонисты, лыжники, лыжероллеры. Ведь по сути у нас в городе нет ни одного биатлонного стадиона, который соответствовал бы международным стандартам. Это место выбрано очень удачно, ведь биатлонисты как раз бегают не по равнине, а по пересеченной местности, где есть и спуски, и подъемы», – рассказал Online812 олимпийский чемпион Анатолий Алябьев.                   

Елена КУЗНЕЦОВА, фото news2go.ru











Lentainform