16+

Журналисты нашли новые факты, подтверждающие наличие недвижимости в США у депутата Пехтина

21/02/2013

Журналисты нашли новые факты, подтверждающие наличие недвижимости в США у депутата Пехтина

Издание The Wall Street Journal решило проверить данные, заявленные блоггером Андреем Заякиным (doct-z) и опубликованные Алексеем Навальным, и пришло к выводу, что обнародованная информация соответствует действительности.


            Согласно данным, размещенным на сайтах ряда профильных муниципальных структур штата Флорида, фамилия Пехтин действительно упоминалась при покупке недвижимости в этом регионе, пишет газета. Так, в 2008 году Владимир Пехтин был внесен в регистрационные документы на квартиру в кондоминиуме в округе Майами-Дэйд.

Жилплощадь, как удостоверился WSJ, была в 2007 году приобретена сыном депутата, Алексеем Пехтиным, за 540 тысяч долларов. Отметим, что, согласно информации российских блоггеров, Пехтин-старший эту недвижимость в своих декларациях ни разу не отразил, хотя до сих пор значится в документах на квартиру. И в реестре на сайте gisweb.miamidade.gov он, кстати, по-прежнему числится собственником.

1,275 миллиона долларов заплатили наличными

Собственником второй квартиры – в кондоминиуме Ocean Drive в Майами-Бич, расположенном всего в шести кварталах от первого – является лишь Алексей Пехтин. Впрочем, и блоггеры, и теперь WSJ отмечают, что свою долю в квартире отец-депутат переписал на сына 28 декабря 2012 года. "Документы показывают: Пехтин приобрел квартиру в кондоминиуме до того, как в декабре перевел свою долю на сына за 100 долларов", – цитирует Inopressa авторов статьи в WSJ.

А куплена жилплощадь была совместно в апреле 2012 года за 1,275 млн долларов – изданию удалось пообщаться с продавцом. Некто риэлтор Коханн Йе подтвердил факт заочного знакомства с мистерами Пехтиными и отметил, что за квартиру заплатили наличными посредством денежного перевода. Впрочем, риэлтор признался, что сам лично с Пехтиными не общался – сделку проводил его представитель.                

newsru.com, фото og.ru











Lentainform