16+

Водитель обнаружил «ловушку» ГИБДД на 3-й Красноармейской

22/02/2013

Водитель обнаружил «ловушку» ГИБДД на 3-й Красноармейской

Петербуржец Андрей Александров смог добиться отмены штрафа за неправильную парковку, когда пытался доказать, что попал в «ловушку» ГИБДД на перекрестке улицы Егорова и 3-й Красноармейской.


                  По мнению автомобилиста, знаки там расставлены в нарушение ГОСТов и правил. На 3-й Красноармейской столбы с висящими на них знаками вкопаны прямо в газон между деревьями, и знаки дорожного перехода также висят напротив газона. Если следовать букве закона, то пешеходы должны будут переходить дорогу, пройдясь по траве, что влечет наложение штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей.

Недавно он и сам пострадал на этом перекрестке – 31 января его угораздило припарковаться в зоне действия злополучных знаков, и машину эвакуировали. «Формально я не прав был,  – объяснил «МК» в Питере» автомобилист. – Но, с другой стороны, там же все равно никто не ходит, мой автомобиль не мешал пешеходам. А других мест для парковки поблизости не было, я поступил по ситуации».

Изучив законы, он Андрей Александров обратился в ГИБДД, написал жалобу, сообщив в ней и о существующих нарушениях в расстановке знаков. Разбираться в этом сложном вопросе в батальоне не стали. Но зато, заметив свои же ошибки в составлении протокола (дата и место незаконной парковки были указаны неверно), аннулировали штраф Андрея и деньги за эвакуацию и хранение машины на штрафстоянке ему вернули.                       

Елена МИХИНА, фото автора











Lentainform