16+

«За что же мы любим, наших дорогих защитничков»

22/02/2013

«За что же мы любим, наших дорогих защитничков»

Приближается один из самых спорных «гендерных» праздников — 23 февраля. Мы сейчас не будем обсуждать вопрос «Стоит ли поздравлять тех, кто не служил?». Лучше поговорим о другом – за что же мы их любим, наших дорогих защитничков?


             У каждого или почти каждого кавалера есть целый ряд характерных привычек. Список, который ниже, можно и нужно дополнять – ваши варианты отлично будут смотреться в комментариях. Параллельно постараюсь посоветовать пару актуальных подарков на 23-е — для тех дам, кто неосмотрительно одарил возлюбленного носками и одеколоном на День Святого Валентина, и теперь мучается в поисках достойного презента…

Итак, поехали:

1. Привычка номер раз — подобно Цезарю делать два дела одновременно (а то и три, если защитник – курящий). И если раньше в комнате для раздумий сооружали книжную полку, то теперь, понятное дело, вместо книг компанию мужчинам составляют электронные гаджеты. Кому-то даже одного мало.

2. Присущее каждому второму: умение разобраться в самой сложной карте любого навигатора, а также отличное ориентирование на местности без навигатора. Присущее каждому первому: «Дорогая, где моя рубашка? В шкафу? А где у нас шкаф? В спальне… А где у нас спальня?»

3. Кто-то говорит, что мужчины (особенно женатые) имеют привычку после даже самого страстного акта любви «отвернуться и захрапеть». На деле это не совсем так. Большинство даже отвернуться не удосуживается…

4. Если хочется доесть жареную картошку или какую-нибудь запеканку, но не хочется мыть сковороду — будь мужиком и прояви характер. Оставь маленький кусочек!

5. Типичный алгоритм: пообещать девушке смартфон/планшет, купить его, подарить, начать настраивать, начать объяснять, как всё работает… Разочароваться в бытии, уйти в отрицалово, симулировать амнезию, перестать реагировать на внешние раздражители

6. «Дорогая, ну зачем, зачем ты постоянно покупаешь ненужные вещи?» – говорят они, параллельно загружая на свой мультипад 1001-ое приложение из Google Play.

7. Если он пообещал сделать что-то завтра, сегодня подходить бесполезно. (Хозяйке на заметку: слово «завтра» у мужчин понятие перманентное. Требуйте конкретных дат!)

8. Сказать, что «Буду через 5 минут», число и месяц – не уточнить.

9. «Как ты умудряешься запоминать всех героев своих тупых мыльных опер?». «Это Голлум, у него было Кольцо, но потом Бильбо его украл, когда шел убивать дракона с гномами, а потом отдал Фродо, чтобы тот его уничтожил и убил Саурона. Нет, Саурон это не дракон! Нет, Гендальф не Дамблдор! Нет, они НЕ МОГЛИ СРАЗУ ПОЛЕТЕТЬ НА ОРЛАХ!»

10. Знаете, что одного мужчину стройнит, другого делает выше, а третьего – вообще превращает в супермена? Никакая ни женская любовь. А машина! Мужчина может бесконечно вкладываться в три вещи: в свой первый автомобиль, в свой второй автомобиль и в свои последующие автомобили. В общем, Xzibit из «Тачки на прокачку» живет в каждом из них. И если сделать бильярдный стол вместо багажника как-то руки не доходят, до апгрейдить тачку, добавлять туда всё новую и новую, и новую электронику – это всегда пожалуйста!

11. Мужчина, помни! Если ты дольше месяца посещаешь тренажерный зал или, не дай бог, у тебя есть кубики на животе и/или армейская татуировка, ты обязан ходить по улице топлес при первой же возможности, как только сошел снег. А в помещении ты и не перестаешь ходить топлес.

Конечно, на самом деле, есть много реально полезных привычек, которые проявляются пусть и не у каждого… Все-таки, джентльмены и принцы вымерли не окончательно.                   

radulova.livejournal.com











Lentainform