16+

Что просит Вячеслав Полунин у губернатора Полтавченко

25/02/2013

Что просит Вячеслав Полунин у губернатора Полтавченко

У блокадной подстанции на Фонтанке, 3, появился новый защитник: свеженазначенный худрук и генеральный директор находящегося по соседству цирка Вячеслав Полунин попросил губернатора Полтавченко отдать ее для размещения репетиционного манежа с «безусловным сохранением фасада здания».


                Судьба блокадной подстанции уже давно волнует градозащитников. На выгодный участок земли, который она занимает, претендует компания «Роял Гарденс Отель». Подстанция принадлежит ГУП «Горэлектротранс», который, будучи государственным предприятием, выполнит любую команду из Смольного, когда она поступит. И прежний губернатор, и нынешний (о чем он прямо говорил в интервью Online812) не против сноса подстанции. Совет по культурному наследию в 2010 году уже одобрил проект пятиэтажного здания, которое должно вырасти на ее месте. Однако городские власти, судя по всему, не рисковали дать финальную отмашку.

Предыдущее руководство городского цирка также обращалось в Смольный с просьбой предоставить ему находящуюся по соседству подстанцию. Но на него не отреагировали. Возможно, это удастся нынешнему, благо Вячеслав Полунин – человек с громким именем.                     

А. М.








Lentainform