16+

В РЖД заявили, что готовы пустить поезда из Петербурга в Иматру хоть завтра

25/02/2013

В РЖД заявили, что готовы пустить поезда из Петербурга в Иматру хоть завтра

Пресс-секретарь ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочерней компании ОАО «РЖД») Елена Мирошникова заявила Online812, что компания готова запустить пассажирские поезда из Петербурга в Иматру «хоть завтра», но мешают обстоятельства.


              «Мы готовы пустить поезда хоть завтра. Но все будет зависеть от пограничных служб, а также от спроса на эти рейсы. Мы надеемся, что регулярные поезда к 2015 году уже будут ходить», – говорит Мирошникова.

Для запуска поезда в Иматру необходимо с нуля построить пограничный пункт. Как сообщал руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ Михаил Смолкин, произойдет это не раньше конца 2014 года. Имеющийся на сегодняшний день пограничный пункт Светогорск – Иматра является технологическим – через него в сторону Финляндии идут товарные составы, груженые древесиной. Обратно они должны возвращаться пустыми. Пассажиров через этот пункт перевозить запрещено.

Тем временем ОАО «Федеральная пассажирская компания» прорабатывает возможность запуска автомобилевоза из Петербурга в Хельсинки. «В ноябре мы запустили вагоны-автомобилевозы по маршруту Москва – Хельсинки – ежедневно по три вагона. Эта услуга стоит 450 евро в оба конца. В один конец нельзя – таково требование», – рассказывает Елена Мирошникова. Когда автомобилевоз появится в Петербурге, неизвестно. Сначала в Петербурге нужно построить терминал, где будут загружать и выгружать автомобили.                   

Анастасия ДМИТРИЕВА, фото admsablino.ru





3D графика на заказ







Lentainform