16+

Почему Навальный боится выхода новой книги Пелевина

26/02/2013

Почему Навальный боится выхода новой книги Пелевина

Чуть больше года прошло с момента выхода последней книги культового российского писателя Виктора Пелевина. Роман-утопия "S.N.U.F.F." о глубочайших тайнах женского сердца и секретах летного мастерства подвергся серьезной критике. По мнению экспертов, сюжет предсказуем, а обычные философские разговоры ведутся вяло, к тому же роман был похож практически на все произведения автора.


                  Новая книга писателя увидит свет уже в марте этого года, сообщает РБК со ссылкой на издательский дом "Эскмо". Роман "Бэтман Аполло" посвящен прошлогодним протестам на Болотной площади. Он даст ответы на вопросы: "Кто стоит за московскими протестами?", "Что объединяет Дракулу с Кришной?" и "Кто такой Бэтман Аполло?".

В своих книгах Пелевин высмеивает российскую действительность, новый роман исключением не станет. Активный участник прошлогодних протестов Алексей Навальный с ужасом ждет выхода книги: "Новая книга Пелевина посвящена московским протестам. Ожидаю с ужасом. Представляю себе, как он нас всех там пропишет", – пишет он в своем Твиттере.

Одна из акций оппозиции, ставшая лейтмотивом романа – "Марш миллионов", который прошел в столице весной прошлого года. Напомним, что он завершился столкновениями с ОМОНом и массовыми задержаниями. После этого участники шествия стали собираться на улицах и площадях столицы, выражая протест против действий силовых структур. Акции нельзя было пресечь, как несогласованные митинги, потому что собравшиеся не скандировали никаких лозунгов. Тем не менее, полицейские то и дело проводили задержания. Протестующих это не останавливало — они координировались через социальные сети и устраивали «народные гулянья» в других местах.                

Дарья ВОЛКОВА, utro.ru, фото new.gazeta.lv





3D графика на заказ







Lentainform