16+

Восьмилетняя школьница из Петербурга нарушала ПДД на отцовском «Ауди»

26/02/2013

Восьмилетняя школьница из Петербурга нарушала ПДД на отцовском «Ауди»

Родители восьмилетней Карины из Петербурга сняли видео, на котором их дочь управляет автомобилем Audi на скорости до 100 км/ч, двигаясь по заснеженной трассе. Судя по ролику, семья в полном восторге. Отец девочки Дмитрий постоянно говорит дочке «давай-давай», жми на газ, чтобы выжать «хотя бы соточку».


                На видео, которое разместила на YouTube, мама заметно, что девочка волнуется, и плохо держится на дороге, постоянно выезжая на «встречную». Папе приходится хвататься за руль и выворачивать его вправо. При этом Карина восторженно повторяет: «Ребенок, 8 лет, а умеет ездить за рулем! Настя посмотрит, в шоке будет». На что отец, гордый тем, что дочь наконец разогналась до 100 км/ч, заявляет, что выложит видео «ВКонтакте». Мать, которая сидит на заднем сидении, тоже кажется очень довольной.

При этом семья злостно нарушает ПДД. Дмитрий Микульчик, доверив управление автомобилем восьмилетней Карине, может быть привлечен к административной ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления.

Помимо этого в соответствии со статьей 27.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, автомобиль Audi Дмитрия Микульчика может быть задержан и помещен на специализированную стоянку.

Более того – информация о подобном правонарушении должна быть передана на рассмотрение в Комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о привлечении к ответственности родителей по ст.5.35 КоАП РФ "Неисполнение родителями или иными законными представителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних", так как именно родители несут полную ответственность за действия детей, пишет newsru.com.                   











Lentainform