16+

Почему Россию приравняли к Нигерии

27/02/2013

Почему Россию приравняли к Нигерии

Компания Coca-Сola опасается, что непоследовательность политики в развивающихся странах может повредить ее бизнесу. Особенно велик этот риск в России, Нигерии и Румынии. Такие данные сообщила инвесторам швейцарская Coca-Cola HBC, пишет 27 февраля газета «Ведомости».


                В России и Нигерии исторически велик уровень мздоимства, считают в компании. А поскольку Coca-Сola в своей работе подчиняется закону США о запрете зарубежной коррупции, компания не может конкурировать на равных с другими участниками рынка. Кроме того, в России слишком сложная система власти, из-за чего федеральные, региональные и местные чиновники нередко принимают противоречащие другу другу решения.

В 2011 году после думских выборов на нестабильную политическую ситуацию, гражданские волнения и другие риски, вредящие бизнесу, жаловался главный конкурент Coca-Сola – компания Pepsi. Кроме того, недавно Coca-Сola и Pepsi лишились важного канала сбыта своей продукции: из-за запрета на торговлю алкоголем и табаком начали закрываться многие уличные киоски, где продавалась в том числе и газировка.

Вместе с тем, по данным самой Coca-Сola, в 2012 году, благодаря бурному росту продаж, компания добилась на отечественном рынке максимальной доли, побив все собственные исторические рекорды. В целом бизнес Coca-Сola в России вырос на 8%, пропустив вперед только Таиланд и Индию, говорится на официальном сайте представительства The Coca-Cola Export Corporation в России.                 

km.ru, фото fedpost.ru





3D графика на заказ







Lentainform