16+

«Почему я-то в эту галиматью поверила?»

28/02/2013

ИРИНА БОНДАРЕНКО

А еще придумали так – приходит старушка очки новые выписать. Окулист хватается за сердце – какие очки, ведь вы слепнете, голубушка! Буквально через неделю, максимум через две, ослепнете совсем. Нет, надежды никакой. Нет, нет! Но…


            Есть у меня знакомый врач, светило всякое и мой подельник, ой, оговорилась – ученик, работает в престижном месте. Вот если я его уговорю, возможно… хотя практически нереально… но может быть, он вас спасет от полной, совершенно полной, жуткой-прежуткой слепоты.

Берем такси, мчимся к ученику в клинику – дело-то пошло на часы. Ученик отходит к окну и звонит своей подельнице, простите, учительнице, пониженным голосом и с бесконтрольным шевелением ушей. Потом говорит так – вы слепнете, мать честная, и выход есть только один, по пять уколов в глаза. А, так они у вас еще и голубые – да-да, эта болезнь поражает исключительно светлоглазых. Но только стоят они по 84 тыс. за укольчик.

Увидев панику в глазах, переключается на план «лайт». Но вам нужна только половина ампулы! Поэтому всего лишь надо купить в нашем богоугодном заведении палаточку с кроваточкой на неделечку без очереди, а значит, немного подороже, а второго пациента на пузыречечек мы вам сами отыщем, будете всего по 47 тысяч за укольчик платить, а их из придатков хомячков делают.

И вот я уже вижу себя со стороны, как мчусь в банк за кредитом. Но вдруг на перекрестке резко торможу. Ну ладно, думаю, старушка мать, а со мной-то что? Я-то почему в эту галиматью поверила? В болезнь голубоглазых блондинок, в хомячков, в шевелящиеся уши и прочую пургу? Рискну материнским зрением на один день – кредит сегодня не буду брать, а лучше свожу ее еще к какому-нибудь окулисту.

А тот сказал – все в пределах возрастной нормы. Ослепнете? Да с чего это вдруг. Оставьте хомячков в покое, возьмите лучше рецепт на новые очки.

Три года, кстати, миновало. Мать читает запоем. Пора вывозить за новым рецептом, но чего-то боязно… Кто его знает, кто там теперь вместо хомячков.                 

ранее:

«Лежу, привыкаю обходиться без машины...»
«За воспоминания приходится платить... и мне, и папе...»
Страшные истории из жизни моей районной поликлиники
Что надо беречь смолоду
«Америку сейчас надо ругать. Для верноподданнических успехов…»
«Жить в доме Бондюэлей было немного странно...»








Lentainform