16+

Вандалы осквернили Соловецкий камень, установленный в Петербурге

28/02/2013

Вандалы осквернили Соловецкий камень, установленный в Петербурге

Вандалы осквернили Соловецкий камень, установленный в Петроградском районе Петербурга в память о жертвах политических репрессий. Неизвестные написали на памятнике "Свободу Квачкову", передает РИА "Новости".


           Надпись выполнена с двух сторон камня синей и черной красками. Полиция уже выехала на Троицкую площадь, где расположен Соловецкий камень, и начала проверку факта вандализма, сообщает "Интерфакс".

Директор Музея городской скульптуры Владимир Тимофеев заявил, что Соловецкий камень не относится к его ведомству, и пока неизвестно, на кого будет возложена обязанность отреставрировать памятник. По его словам, удалить краску с камня, имеющего пористую структуру, весьма непросто, сообщает "Росбалт".

Вандалы уже несколько раз оскверняли Соловецкий камень в Петербурге: ровно год назад, в феврале 2012 года, на нем краской нарисовали неонацистский знак. Кроме того, буквально только что его отмыли от прошлого знака неонацистов, который был выведен на нем черной краской около двух недель назад, сообщает "Комсомольская правда". Несколько лет назад с него выводили антисемитские лозунги.                 

newsru.com, фото Wilson44691/ wikimedia.org











Lentainform