16+

Олег Кашин изучил микроблог Следственного комитета: «Маркин милый и местами остроумный»

28/02/2013

Олег Кашин изучил микроблог Следственного комитета: «Маркин милый и местами остроумный»

По этому поводу уже все отшутились — мол, это как если бы у наркома Ежова был микроблог, и он бы в нем кокетничал с, не знаю, Любовью Орловой, шутил бы искрометно, а заодно бы отчитывался ежевечерне, сколько троцкистско-бухаринских гадов уничтожено сегодня.


          Сравнение, конечно, хромает, но микроблог Владимира Маркина из Следственного комитета производит в любом случае сильнейшее впечатление.

Пришел дядя энкавэдешник в нашу песочницу и играет с ребятами, отдыхает душой. Вызван на допрос министр рыболовства Крайний, Маркин желает рыбакам в твиттере «Ни хвоста, ни чешуи». Возбудили дело против какого-то мэра по нецелевому расходованию средств, Маркин назидательно указывает: «Не всегда цель оправдывает средства!» Объявили в розыск мурманских чиновников, Маркин цитирует римского баснописца Федра: «Льстясь на чужое, своего лишаешься».

В сплошном потоке твитов разных людей то, что пишет Маркин, выглядит особенно завораживающе. Какая-то девушка бреет ногу, Рома Желудь не хочет учить уроки, модный гей ругается с другим модным геем, кто-то просто мучается похмельем, а Маркин разбавляет все это свежими уголовными делами, и если не вчитываться, то можно не отличить новую реальную трагедию или какой-нибудь внутриопричный конфликт от чьего-нибудь похмелья. Следственный комитет, главная в сегодняшней России репрессивно-политическая институция, переоделась обычным человеком, таким же, как мы, и хохочет, весело ей.

В принципе, несложно домыслить причины, по которым Маркин стал микроблогером — работа в социальных сетях, связи с общественностью, все такое; если человеческим языком, то у СК же сейчас у каждого второго клиента свой твиттер, даже у губернатора Белых есть, поэтому и у Маркина должен быть микроблог, а там и следователи подтянутся. Наш сапог раньше был просто свят, а теперь еще и гламурен, и высокотехнологичен.

И покажется, что это так и надо, и что жандармские мундиры даже в каком-то смысле модно смотрятся, а конкретный Маркин так и вовсе милый и местами даже остроумный человек, а если кому он не нравится, то можно его, как принято в соцсетях, потроллить, и даже, может быть, завяжется разговор, который потом растащат на мемы.

Только все равно не надо забывать, что это просто к нам в песочницу зашел дяденька энкавэдешник.

russlife.ru, фото polit.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform