16+

Какой вариант подсветки фасада Главного штаба устроил Михаила Пиотровского

04/03/2013

Какой вариант подсветки фасада Главного штаба устроил Михаила Пиотровского

На неделе объявлены итоги международного конкурса на подсветку фасада Главного штаба «Эрмитаж в новом свете». Победила команда светодизайнера Натальи Копцевой. Она увозит в Екатеринбург 100 тысяч рублей.


            Главное достоинство выигравшего проекта, которое устроило жюри во главе с Михаилом Пиотровским, – он не портит вид творения Росси.

Свет должен быть включен в декабре 2014 года к 250-летию Эрмитажа. Он распространится не только на Восточное крыло Главного штаба и арку, принадлежащие Эрмитажу, но и на Западное крыло, которым владеет Минобороны. Спонсоры дают деньги только на эрмитажную часть, остальное придется искать.

Всего в конкурсе участвовало почти полторы сотни профессионалов и студентов. Для последних была организована специальная номинация, где можно было фантазировать, невзирая на техническое задание. Специальный приз достался Ирине Мунштуковой из МАРХИ. По ее замыслу в День эрмитажного кота, а он празднуется каждую весну (в 2013-м – 6 апреля) бенефициант должен бродить по фасаду и легко взбираться к колеснице Славы (на снимках).                

В. Ш.





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform