Директор «Центра повышения эффективности использования государственного имущества» Алексей Дмитриев в интервью Online812 сообщил, что в настоящее время в очереди на ликвидацию находятся 67 крупных незаконных объектов, где без договора об аренде осуществляется предпринимательская деятельность.
Алексей Дмитриев заявил, что в городе «огромное количество земельных участков, которые заняты недобросовестными предпринимателями». Они незаконно без договора аренды устанавливают ларьки или занимают помещения, и не платят налоги.
Крупные незаконные постройки (торговые комплексы и павильоны) «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» сносит, а небольшие ларьки демонтирует и увозит на склад временного хранения. Из помещений (например, маленьких магазинов в подвалах), предпринимателей выселяют, их имущество вывозят на склад, меняют замки на дверях, и передают ключи в КУГИ.
Всего в прошлом году от незаконного строительства освободили 271 объект недвижимости (из них 187 – земельные участки), в 2011-м, в первый год работы организации, – 158 объектов. В этом году пока расчищено 40 мест. В основном незаконное предпринимательство фиксируют на участках или в помещениях, занятых под малый и средний бизнес. Больше всего объектов площадью 30 – 50 кв. метров, но бывают и крупные площадью от 500 кв. м и больше. Помещения объектов нежилого фонда используются под магазины, кафе, склады, салоны красоты. А земельные участки – для установки ларьков, павильонов, летних кафе, автостоянок – например, для дальнобойщиков.
После сноса незаконного построенных павильонов или закрытия незаконного бизнеса город получает возможность использовать объекты недвижимости и извлекать из них прибыль. По мнению директора Центра, после запуска легального бизнеса на всех освобожденных за два года от незаконной торговли объектах они смогут принести в бюджет города около 200 млн рублей.
Беседовала Анастасия ДМИТРИЕВА
- Как в Петербурге происходит ликвидация незаконных коммерческих объектов
- «Архитектор «Монблана» неизвестная дама, которая не считала, что сделала что-то предосудительное»
- Роман Абрамович попал в градозащитный скандал в Лондоне
- Что надо сделать, чтобы плавучие рестораны в Петербурге никому не мешали
- Что просит Вячеслав Полунин у губернатора Полтавченко
- Кривые мостовые Петербурга исправят на деньги «Газпрома». Надолго ли хватит ремонта?
- Петербургские коммунальные службы продолжают внедрять «передовые» методы «засола» городских улиц
- Застройку красивого и редкого соснового леса жильем и школой для сотрудников «Газпрома» обсудят на общественных слушаниях
- Петербуржцам на стоит сильно жаловаться на отсутствие лекарств, потому что мы живем «в обстановке, «приближенной к боевой»
- Закончились чипы. Биометрический загранпаспорт перестали выдавать в Петербурге
- В Петербурге много вакансий и мало соискателей, даже на «работу мечты»
- Зацелуют до смерти. Пропагандисты с российских телеканалов могут лишить Дональда Трампа шансов в президентской гонке
- Финны активно заказывают оскорбительные надписи на снарядах, предназначенных Украиной для отправки на фронт
- Градозащитники бьют тревогу — на Охтинском мысу, по остаткам средневековых крепостей, разъезжает тяжелая техника
- В феврале нас ожидают длинные выходные - спасибо праздникам