16+

БТК: В Смольном нас недооценили

06/03/2013

БТК: В Смольном нас недооценили

Директора петербургских театров заявили, что опубликованные Комитетом по культуре данные о посещаемости за 2012 год были занижены. После их обращений в таблице, опубликованной на сайте комитета, некоторые показатели были изменены в сторону увеличения.


                Директор Большого театра кукол (БТК) Александр Калинин сообщил Online812, что целую неделю добивался от Комитета по культуре, чтобы те исправили процент посещаемости его театра с неправильных 66% на правильные 77%. Но чиновники согласились только на 73%. У театра «Буфф» посещаемость также резко «выросла» – с 54% до 65%.

Напомним, что экономические показатели за 2012 год петербургских театров и концертных залов, подведомственных городскому Комитету по культуре, были опубликованы на прошлой неделе «в целях совершенствования институтов гражданского общества», т. е. ради гласности. Некоторые руководители театров считают это хорошей идеей. «Это очень правильный шаг, один из первых на пути установления рабочих взаимоотношений между учреждениями культуры и Смольным, – считает директор БТК Александр Калинин. -  Потому что сейчас часто нет общего языка. Просто иногда в растерянности пребываешь и не знаешь, что делать. А теперь можно будет  договариваться с начальством на основе цифр и без скандалов. Театры ведь тоже – элемент городской экономики, и если не говорить глобально о судьбе искусства, то все начинается с цифры».                 

Мария ГОРДЯКОВА, фото bronipoezd.ru





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform