16+

Самые яркие афоризмы Уго Чавеса

06/03/2013

Самые яркие афоризмы Уго Чавеса

58-летний президент Венесуэлы Уго Чавес, два года боровшийся с раком, скончался. Страна семь дней пробудет в трауре и начнет готовиться к новым выборам. Но Чавес навсегда останется в памяти как человек, всегда говоривший то, что думает. Порой его высказывания становились крылатыми выражениями.


              «Если вы собираетесь полежать в ванной, с пеной, и вы включаете, как это называется... джакузи? Только представьте: что же это за коммунизм получается? Сейчас не время для джакузи!»

«Я жую листья коки каждое утро – и посмотрите на меня!»

«Я поддерживаю сказанное нашим другом – российским премьер-министром Владимиром Путиным: Соединенные Штаты являются настоящим паразитом мировой экономики!»

«Как хорош президент Путин! Буш зовет его Владимиром, а я после стольких лет дружбы могу называть его Владимито».

«Обама недавно сделал очень рациональное и справедливое заявление: «Венесуэла не угрожает интересам США...» Он хороший парень... думаю, если б он был венесуэльцем, он бы проголосовал за Чавеса».

«Здесь был дьявол, вчера он стоял на этом самом месте. Здесь до сих пор пахнет серой» (О Джордже Буше).

«Дональд Рамсфельд – повелитель войны, он одна из собак дьявола».

«Кто скажет слово – тот корова!» (Выступая перед 100-тысячной аудиторией в Каракасе)

«Если кому-то хочется оставаться нашим партнером, пожалуйста. Но если кому-то не хочется становиться акционером, отдавайте нефтяные скважины и до свидания!»

«Народ Южной Америки выразит приветствие маленькому джентльмену с севера, королю захватчиков, королю лжецов. Будем надеяться, что обойдется без насилия!» (О предстоящем туре Джорджа Буша по Латинской Америке)

«Мы страдаем от политической импотенции. Нам нужна политическая виагра» (На саммите Южноамериканских наций).

«Быть богатым плохо, это бесчеловечно».

«Дерьмо победило» (после того, как не были приняты поправки к конституции).

«Капитализм – это путь дьявола и эксплуатации. Если вы действительно хотите посмотреть на вещи глазами Иисуса Христа, который, по-моему, был первым социалистом, то только социализм может создать высшее общество».

«Я всегда говорил, что меня бы не удивило, если бы на Марсе когда-то была цивилизация, а потом там появился капитализм, который уничтожил всю планету».

«Мы думали, он был каннибалом, но я уже сомневаюсь. Может, он был великим националистом, патриотом» (про экс-диктатора Уганды Иди Амина).

«Бомбить мужественных ливийцев, чтобы их спасти? Гениальная стратегия больной империи... Это как в каменный век».

«Если я пойду на концерт, то замаскируюсь так, что даже мои собственные охранники не смогут меня узнать! Возможно, я даже надену парик, но схожу посмотреть на Шакиру!».                   

vz.ru, фото obozrevatel.com





3D графика на заказ

установка натяжных потолков в москве








Lentainform