16+

Как дочка бывшего вице-губернатора Сергея Козырева сделала карьеру в кино и литературе

06/03/2013

Как дочка бывшего вице-губернатора Сергея Козырева сделала карьеру в кино и литературе

Семья Козыревых на прошлой неделе отметилась двумя новостями. Начали, как полагается, с плохой. Сергей Козырев 27 февраля был уволен с поста вице-губернатора Петербурга за то, что не справился с городским ЖКХ. Но зато всего три дня спустя порадовала его дочка. Оказывается, Юля Козырева снимается в главной роли в новогоднем фильме «7 главных желаний».


          Дочка улыбается и снимается в новом фильме, которым страну обрадуют к новому 2014 году. Продюсер — Алексей Учитель. Режиссер — Вадим Соколовский, снимавший, помимо разного телемыла, единственный российский фильм компании «Дисней» — «Книга Мастеров». Исполнитель главной мужской роли — красавчик Антон Макарский.

Видевшие игру Козыревой более опытные актеры не разглядели пока в дочке экс-чиновника великого таланта. В СМИ уже обсуждают, кто же устроил студентку Театральной академии Юлю Козыреву в этот проект. Девушка уверяет, что попала в кино «как все, через общий кастинг». Но «завистники» уверены, что за бюджет фильма нужно сказать спасибо папе главной героини, погоревшему на текущих крышах и подорожавшей квартплате.

В фильме Юля Козырева играет девушку Машу, которой в руки попадает волшебная птичка, способная исполнить семь заветных желаний. Героиня выбирает то карьеру бизнесвумен, то успех на подиуме. А в субботу, 2 марта, в особняке великого князя Владимира Александровича на Дворцовой набережной снимали финальную сцену, в которой Маше делает предложение руки и сердца Эдик (герой Макарского). Режиссер, которого в кинематографических кругах порицают за несдержанность в отношениях с членами съемочной группы, требовал делать дубль за дублем. Около четырех часов устроили долгожданный перерыв. Массовка, вся бригада и актеры потянулись к привезенным бутербродам и чаю с печеньем. А Юля Козырева скромно удалилась. Дочка экс-чиновника, ее партнерша по киноплощадке актриса Ирина Пегова и маленькая дочка последней променяли бутерброды на меню не самого дешевого итальянского ресторана на углу Миллионной улицы и Мошкова переулка.

Юля Козырева только в будущем году заканчивает Театральную академию. За плечами у нее лишь эпизодические роли в фильмах «Восьмерка» Алексея Учителя, «Василиса Кожина», в сериале «Очкарик».

В перерывах между съемками девушка охотно раздавала интервью. Рассказала, что, помимо учебы и съемок, увлекается теннисом, профессионально занималась бальными танцами и даже боксом для поддержания формы. А еще она пишет стихи. И даже состоит в Союзе писателей России. И что уж совсем удивительно — недавно Юля выпустила книгу, которую в скором времени можно будет увидеть на прилавках магазинов. То есть это не просто десяток экземпляров для близких родственников, а настоящая книга. Книга стихов, таких непопулярных и не востребованных в наши дни. Сейчас и прозу-то далеко не каждому молодому писателю издать под силу. Выпустить собственную книгу стоит очень дорого, а бесплатно издательства печатают только гениев. Неужели девушка столь одаренная? Или и тут не обошлось без папиной поддержки? Ведь стихи собственной дочери — это однозначно красивее, чем лопнувшая труба, таджикский дворник или подорожавшее вдвое отопление.                    

Елена ОЖЕГОВА, фото Замира УСМАНОВА








Lentainform